Вы верите в божественную природу Библии, если нет/да, то почему ?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Конечно нет.
И даже не потому, что божественная природа библии утверждается в библии и нигде более, не потому что в мире нет чудес, или каких-то других доказательств существования бога.
Проблема гораздо глубже.
Потому что в библии я вижу автора-человека, который свои человеческие слова т.с. пытается вложить в божественные уста. А вот божественных слов, лишенных человеческих качеств (таких как злость, ненависть, мстительность и т.д. и т.п.) - там нет.
Где там божественное милосердие? Где хотя бы доброта бога? На первый взгляд они пропагандируются, но если присмотреться, то во-первых никакого милосердия в библии нет, а во-вторых складывается впечатление что авторы вообще не были в курсе что же это такое и какую притчу надо привести чтобы то же самое милосердие проиллюстрировать.
Впечатление, конечно, к делу не пришьешь, но вопрос же был про мое отношение а не про истинную истину. И мое впечатление формирует мое же отношение.

Итого: библию писали люди, очень недобрые люди.

20
-15

Почему вы думаете, что Бог, если бы он был, обязательно должен был бы быть добрым. Как по мне, нечто абсолютное было бы в основном безразличным по отношению к такой мелочи, как человечество...

-4
Ответить

Я говорил не о боге а о библии. И вопрос бы о библии.

Ок, допустим какое-то супер-существо было бы безразличным по отношению к людям, но тогда зачем ему было бы диктовать людям какие-то тексты? И какими бы они были? ;)

+1
Ответить

Где там божественное милосердие? Где хотя бы доброта бога?

Я к тому, что мне не понятно, почему по Вашему мнению там должна быть именно доброта и милосердие. Почему Бог в вашем понимании обязательно добр к людям?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

мне не понятно, почему по Вашему мнению там должна быть именно доброта и милосердие

Потому что эти качества в библии активно рекламируются, и в т.с. приписываются богу.

+2
Ответить

Олег я с вами согласен, Библию придумали люди. И бога нет его тоже придумали

-2
Ответить
Прокомментировать

Не верю, ответ прост - люди всегда ищут способ облегчить своё существование, верить, что после всего их ждёт награда или наказание, пытаются найти причину жизни.

Никто не хочет верить, что болезни, войны, другие проблемы в жизни - это все создано нами, только мы виноваты. Проще верить, что это испытание, которое ты должен пройти и получить награду, стать героем. Вот только награды нет.

Никто не хочет верить, что нет у нас предназначения ( спорный вопрос, согласна, но сейчас кажется именно так), проще верить, что мы посланы на Землю для опыта и мудрости.

Никто не хочет верить, что после смерти ничего не будет, что мы разлетимся на множество атомов и станем частью химических и физических процессов Вселенной ( это лишь предположение, я не выражаю свое отношения к различным теориям жизни после смерти), проще верить, что нас ждёт что-то более возвышенное.

Просто люди во все времена устали от всего, простите за выражение, дерьма. Даже в наше время есть люди, которые живут так же бедно, как было в других веках. Мы склонны воображать себе что угодно, чтобы найти оправдание всему, что происходит с нами.

И да, проще верить, что однажды какой-то чувак с небес протянет руки и отблагодарит за все пережитое. Вот только никто никогда не протянет руку.

Может, Вы подумаете, я ярый атеист, но это не так. Я не осуждаю людей за их веру, каждый выбирается из всего как может.

P.S. Забыла добавить, что вся эта вера так же могла быть способом манипуляции. Впрочем, я уже описала причины. На мою память, всю жизнь церковь была самой богатой, пока не случилась революция 1917, когда просто случались настоящие репрессии против церкви. Всегда у церкви было больше земель, даже люди платили ей, чтобы гарантированно попасть в рай и снять с себя грехи все. Именно поэтому я считаю, что все было создано людьми, с целью успокоения и манипуляции.

4
-3

да ,атеисты и не верят что болезни создаем мы,-типо если есть бог-то болезни по его причине,а значит он плохой- ,и упрощают жизнь атеисты насамом деле снимая моральную ответственость за грехи,оставляя только убийство воровство-в списках своих грехов

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Библия толстенная! Но далеко не всё, что в Ней, Истинно! Потому Мой Предшественник, Иисус, обращаясь к избранным, сказал: «Если ПРЕБУДЕТЕ в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Свободными от религиозности, лжи, страхов, волнений, переживаний, сочувствий, состраданий, удовольствий, угрызений совести, добра, зла, невежества и прочих грехов, предрассудков, заблуждений и комплексов.

Свободен тот, кто не привязан:

Душа свободна от всего.

Ничем Я миру не обязан,

И мир не должен ничего.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как представитель православного христианства я в первую очередь знаю, что текст Библии - результат синергии, то есть совместной деятельности Бога и человека. Бог открывал людям ту или иную информацию, а позже люди записывали ее с использованием того понятийного аппарата, который был доступен обыкновенному человеку их местапребывания и эпохе. Например, ап. Павел получил откровение от Бога еще будучи гонителем христиан, но позже проповедовал и писал послания, в которых разъяснял своим современникам смысл откровения так, чтобы они могли понять. По-сути он перводил "глаголы неизреченные" на понятный человеку язык. Для понимания веры в Божественное откровение, надо элементарно сравнить пророчества и историю. Для понимания того, что тексты Библии писались не неким "волшебным" методом при котором авторы служили всего лишь "пишущими машинками" для Бога надо опять же, внимательно читать сами тексты. От автора к автору разняться стили написания. Пастухи не чурались простнародных ругательств, вельможи выражались высокопарно...

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знаете, когда С.Нилус издал "Протоколы", его все бросились обвинять в подлоге. Когда по сети стал гулять доклад А.Далеса, тьма "специалистов" кричала о придурковатости сторонников теории заговора. Не знаю, правы ли они... Но все что там описано происходило, происходит и как мне кажется произойдет. Абсолютно всё! И какая разница подлог ли это или правда, если то о чем там говорится, стало нашей историей? Буква за буквой. Все исполнилось

И у Билии есть свои критики, отрицалы и прочие. Но ведь можно просто изучив Пророчества Даниила, Иезекиля, Иссаи, Иоанна и других и шаг за шагом узнать - А правда ли это?

Что судить и рядить чужие мысли. Надо самому в этом разобраться... И тогда плевать на то кто и что по этому поводу думает. Потому что Вы будете ЗНАТЬ!

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью