what! wow!
сентябрь 2017.
303

Что происходит со сникеркультурой, да и с уличной культурой в целом в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это очень хороший вопрос.

Сникерхедство (от "sneaker" - кроссовок, "head" - голова, т.е. любитель кроссовок) пережила свой рассвет в России. Многие молодые люди любят тратить чуть ли не всю з/п на новые кроссовки, они обожают их коллекционировать, они чертовски любят заходить на ebay и искать рарный айтем (то есть вещь, которая давно вышла из продажи), они могут зайти на TheMarket и купить ралф роланы за двадцатку, да их назовут идиотами, но плевали на вас, у них есть ральф лораны!

Это люди, которые хорошо знают сникеркультуру всех времен, они не те люди, которые покупают вансы, лишь бы стать популярными. Нет, они имеют свою голову, и у них есть свое мнение. Они могут сказать, что не ценят аирмаксы 95, но любят первые джорданы. Это очень популярная культура, имеющая и свои минусы.

Таким людям хочят подражать. Многие покупают гамбурги, не потому что они хотят, а потому что они актуальны и популярны среди молодежи (правда, они актуальны среди узкого круга молодежи (предпологаю, вы поняли)), многие покупают много пали (тип, изи бусты они купил, ага).

Насчет уличной моды. Тут все плачевно. Если раньше стасси, трэшер, суприм носили единицы, то сейчас эти вещи можно купить в киксбоксе (Питер) или брэндшопе (МСК) (кроме суприма). Это мода, которая стала повседневной. Она не удивляет людей. Зайдя в "Галерею" в СПб, и посидеть просто где-нить в кафе, то у вас есть шанс, что среди вас пройдет три одинаковых модника. На ногах вансы, куртка суприм/трэшер.

Уличная мода в России стала очень грязной и повседневной, она никого не удивляет, никого не радует. Купив стасси, вы будете видеть в такой же футболке куча людей, которые думают, что они модники.

Благо, что со сникеркультурой еще хорошо. Увидеть человека, которые носит хуарачи трэйнер (да, есть такие, можете загуглить) в России очень сложно.

Сникеркультура жива, живет и будет жить, что я не могу сказать про уличную моду.

Евгений Соколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью