Максим Фёдоров
сентябрь 2017.
512

Хочу начать играть в хорроры, посоветуйте с чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть два варианта: начать от ранних представителей и от лучших представителей.

Ранние представители - это Alone In The Dark, Resident Evil, Silent Hill. Эти игры не блещут графикой, но если хочется получить наиболее полные ощущения от хорроров в целом, то стоит начать с самого начала. 

Лучшие же представители - это Resident Evil 4, Resident Evil 7, Outlast, Amnesia: The Dark Descent и мой личный фаворит Alien Isolation. Это просто культовые игры (хотя культ - понятие относительное), поэтому на них тоже определенно обратить внимание.

3
0

Я бы к лучшим и СОМУ добавил, ведь это лучший хоррор с сюжетом. Да и Аутласт второй относительно первого не скатился. Плюсом можно попробовать отдельную категорию хорроров-психоделов, например Layers of Fear, Observer, P.T.

0
Ответить
Прокомментировать

Если выбирать игры с неагрессивным геймплеем и яркой, насыщенной атмосферностью, то однозначно первые две части Amnesia, которые пойдут и на слабых компах. Если вы не боитесь головоломок и более-менее помните химию, вы оцените Пенумбру, которая, однако, очень похожа на Амнезию (ну что вы хотите, игры от одной и той же компании). Также может зайти SOMA - в какой-то степени Alien: Isolation со своим шармом и сюжетными изюминками.

Ну, а коли вы любитель побегать и пособирать записочки, вам в первый Outlast с дополнением. Там еще саундтрек хороший. А если вы хотите не только бояться, но и разносить источникам вашего страха головы, берите любой классической хоррор или серию хорроров по типу Resident Evil и Silent Hill. Лично я из более-менее новенького порекомендую первый The Evil Within. Славная соляночка абсолютно из всего, доставлявшая мне в свое время.

А если вы любитель кислотной психоделии, однозначно берите Fran Bow, Neverending Nightmare или Шорох. Не пожалеете.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью