Не могли бы вы резюмировать все санкции, введенные в отношении КНДР на данный момент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Дальше только полная экономическая блокада. Американцы пытаются пробить топливное эмбарго, но мы пока это дело им обломали. Они пытаются односторонним образом ввести вещи, напоминающие топливное эмбарго, но это развитие кризиса Трампа. Все, что называется санкциями, уже было.

У меня, честно говоря, есть неприятное ощущение. Мне очень четко кажется, что подобной риторикой Трамп пытается оправдать будущие военные решения, сделав так, чтобы первый ход был за Севером, то есть спровоцировать их на какой-то неадекватный ход, заставить сделать что-то, чтобы иметь повод сказать: они первые начали. Это может быть неясный инцидент типа происшествия в Тонкинском заливе, где неясно, что вообще было. Если они действительно проведут открытый ядерный взрыв – это всем не понравится, в том числе России и Китаю.

Киму явно кажется, что американцы блефуют и на жесткие меры не пойдут, а я вот в этом не уверен. Тут может случиться не столько безумие кровавого тирана, сколько некоторое головокружение от успеха, причем скорее со стороны Кима. Их ракетно-ядерная программа развивается, и Ким может полагать, что осталось совсем чуть-чуть. Межконтинентальные баллистические ракеты – это красная линия, после чего американцы будут вынуждены или воевать, или договариваться.

24
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью