Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Бабушка рассказывала, что 80-100 лет назад было общепринято не есть свежие огурцы, только малосольные. Они действительно полезнее свежих?

ЗдоровьеПитание+3
Анонимный вопрос
  · 932
надоело  · 21 сент 2017

Ну полезней или нет я вам не скажу, но есть некоторые очевидные факты. Во первых свежие, да и соленые огурцы по сути пустая вода, ни калорий, ни витаминов, ничего в них толком нет, но зато соленые хорошо помогают возбуждению аппетита. Второй момент чисто климатический - старались сделать запас на зиму, а летом когда есть свежие огурцы, есть много чего свежего, но не запасаемого, так что лучше огурчики засолить. И третье - культура огурцов это как ни странно северная часть Европы, в той же Испании, Франции или Италии свежие огурцы большая редкость, а вся, ну т.е. вся русская кухня начала 20 века, особенно у людей побагаче, это подражание Европе, и прежде всего Франции и Италии.