Андрей Бондарь
сентябрь 2017.
1488

Где лучше продукты: в России или в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Продукты лучше там, где люди могут их позволить. Например, в Европпе, пенсионер может позволить себе кусочек свежего мяса, хороший чай и рулетик не отдающий чем-то сильно напоминающим ацетон(я серьёзно, у меня в магазине продают рулетики, которые чем-то подобным отдают). 

Ну вот и ответ. Если ты глава Роснефти, то можешь кушать премиум колбаски корзинками(новость просто, чтобы понять суть, не могу сказать, что доверяю новостям сайта).

А если ты учёный, врач или рабочий на заводе, то кушай землю. Ну или суп из крапивы.

Так и живём.

4
-2
Прокомментировать

Европа очень и очень разная, как и Россия это не только Москва и Питер.

В целом, по формальному признаку, требования к продуктам питания, что в Европе, что в РФ в общем то схожие, но вот фактическая реализация этих требований сильно не в пользу РФ.

Если говорить о конкретных сегментах, то по мне ситуация примерно такая, я сравниваю сетевые супермаркеты РФ и Европы, поскольку сравнивать небольшие, часто торгующие региональным товаром магазины просто невозможно.

мясо птицы - примерно равное качество, в РФ с птицей все очень хорошо

яйца - в РФ похуже

говядина - в РФ катастрофически плохая говядина, но при этом в РФ говядина ощутимо дешевле

свинина - примерно равное качество

рыба и морепродукты - в РФ с рыбой грустно, но и при этом рыба то не дешевая, за морепродукты вообще плакать хочется, и дорого и убого.

хлеб - в РФ ощутимо хуже, и не сильно то и дешевле

паста, крупы - примерно одинаковое качество

овощи и фрукты - и тут удивление, но в РФ и в Европе в супермаркетах примерно одинаковая пластмассовая фигня, хрустящие помидоры и невнятные бананы, и только в специализированных магазинах вы осознаете что в РФ или пластмасса из супермаркета, или свое с огорода

молочка, в том числе и сыр - в РФ не катастрофа, в РФ трагедия, мой ребенок отказался пить молоко российского производства, после того как попробовал молоко в не очень то и молочной Испании, про финские йогурты я вообще молчу, о подобном в РФ и мечтать то опасно, захлебнешся слюной.

колбасы, сосиски и прочее - в общем то примерно одинаково, с той лишь разницей что в РФ подороже.

алкоголь, особенно пиво и вино - в РФ ситуация как с молочкой, трагедия. Приличное вино в РФ это все та же Испания/Италия, но в три раза дороже, если говорить о среднем сегменте, отечественное же вино очень и очень среднее, при очевидно высокой цене.

шоколад, сладкая газировка и прочие детские радости - все то же самое, но в Европе подороже.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью