Андрей Медведев
сентябрь 2017.
333

Что случится с религиями, если будет установлен контакт с инопланетной цивилизацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как представители основных конфессий смотрят на вероятность обнаружения внеземной жизни? Как такое открытие повлияло бы на их взгляды?

Если инопланетяне открыто посетят Землю, как мировые религии объяснят их существование и к чему будут призывать?

Как будут оправдываться попы, когда будет установлен контакт с внеземной цивилизацией?

2
-1

В АСАТРУ есть 8 близкорасположенных к Мидгарду (это земля) миров. С которыми земляне активно контактировали и продолжают это делать. Если такой контакт произойдет с представителями какого либо другого мира, это просто даст новый объем знаний о мироустройстве

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу за христианство. Если инопланетяне абсолютно такие же как мы внешне, при этом бессмертны и безгрешны - то никаких особенных богословских проблем не будет. Обрадуемся братьям.

Если же они разумны, но отличаются от нас "телом" или такие же, но смертны - возникнут сложности. В частности полностью станет "ничтожным"  Халкидонский догмат о соединении человеческой и божественной природ в Христе. А это одно из центральных вероучительных положений, уронив которое, неизменно попадают и все остальные: о природе греха, искуплении, жертве.

Если интересно будет, можно развернуть. Пока же придерживаются той точки зрения, что не стоит умножать сущности.

Лично мое отношение  - такая встреча маловероятна, но если вдруг - у меня когнитивный диссонанс произойдет и свои убеждения надо будет пересматривать.

0
-1
Прокомментировать

Для большинства религий безразлично создал ли Бог (боги) ещё кого-то помимо людей. Так что ничего существенного в заданном автором вопроса гипотетическом случае не предвидится.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2
Прокомментировать

Полагаю, ничего особенного. Большинство религиозных текстов столь туманно, а практика их произвольного толкования столь велика, что их адепты без труда смогут вписать в свою картину мира инопланетян. Конечно, если у инопланетян будет своя религия, и они начнут ее продвигать среди землян - вот тут могут быть интересные явления в общественной жизни. Но если у инопланетян ее нет, или она настолько чужда, что никого на нашей планете не заинтересует, то тогда в религиозном плане у нас ничего не изменится.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью