Виктория Коломоец
сентябрь 2017.
607

Мне за 30, я журналист и была главным редактором одной уважаемой газеты. Сейчас я без работы, но не могу понять, куда двигаться дальше. Что посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Особенность поколения "Пи" (к коему, в принципе, отношу и себя) в том, что выбор мы видим только в направлении: "Куда дальше двигаться?".

Это потому, что поколение 60-80 гг. было сильно напугано случившимся в их жизни бардаком 90-х, когда отсутствие движения означало смерть от голода, а базовой идеологией ошарашенного постсовка стало "Заработай или умри!"

С тех пор нам даже в голову не приходило задавать вопрос не "Куда двигаться?", а "Надо ли двигаться вообще?"

Отсутствие понимания о направлении движения означает, что в данный момент Вам двигаться не надо вообще. Отдохните. Осмотритесь. Потерпите. Займитесь собой, разорвите привычные шаблоны. Представьте, что всё, к чему Вы так хотите двигаться, у Вас уже есть.

А после стратегического переосмысления ситуации сами собой найдутся и тактические, и оперативные шаги...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Ответ не так прост, как кажется. Куда и как, и даже зачем вам двигаться, знаете только вы сами. А вот почему этот ответ не приходит - вопрос. Возьмите паузу и делайте то, что нравится, или то, чего никогда не делали, вообще вспомните про мечты и желания, как у вас с ними? Ответ придёт сам.

А если не придёт, рекомендую обратиться за помощью к специалистам помогающих профессий: психологи, коучи, за пару индивидуальных встреч все ответы помогут вытащить. 

Долгое время вам было все понятно, картина мира выстроена, сейчас все изменилось, и надо начинать сначала, начало - это вы и тот человек, каким вы хотите быть завтра, послезавтра, через полгода и так далее. Что вообще для вас важно в жизни? Какие качества хотите проявлять? Начните с этого, но не уходите в самокопания, а переносите в повседневность, и движение появится.

3
0
Прокомментировать

Ответ очевиден — уходить в интернет.
Создать тематическую площадку. Вариантов масса.
Возможно несколько тем, какие пойдут — развивать.
Все это не дорого и эффективно.
Готов обсудить индивидуально.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью