Софья Я
сентябрь 2017.
106192

Почему не существует Windows 9 и iPhone 9, почему все пропускают эту цифру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
19 ответов
Поделиться

Есть интересный момент. Дело в теории единого подсознания. Это может звучать несколько странно, однако теория подтверждена фактом существования предмета как причины. Нам известно, что Apple, как и Microsoft - западные корпорации, которым, в принципе, локальный рынок России и СНГ неизвестен и знать о том, что у нас здесь происходит им, казалось бы, неоткуда. Но внимание. Здесь свою роль играет единое подсознание и мощность импульса частного русского подсознания, связанного с цифрой "девять". Как связанного? Да очень просто. Девяткой может быть только "Балтика".

belozerovblog

357

+60
Ответить

Слышь "Слыш" пишется с "ь" 

-51
Ответить

ничо больше не смутило?

+32
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да вроде ничего не смутило))

-25
Ответить

В голосину)

+2
Ответить

Нет, причина явно не в этом. Помню, когда выходил МК9, я задался вопросом, почему разработчик назвал игру "Mortal Combat" и не добавил эту злосчастную девятку. И это явно не зависело от русскоязычного комюнити, потому что игра до сих пор не имеет русской локализации, это раз. А два, это то, что на всех платформах и на всех сервисах игра называется просто "Mortal Combat"   Разрабы  в свою очередь, аргументировали это тем, что это перезапуск серии, мол, всё с чистого лица. Забавно, но следующую часть они назвали "Mortal Combat X"  

+1
Ответить

Дмитрий, так вроде разработчики сказали что X - не десять а Икс.

0
Ответить

Орал на пол хаты.)

+1
Ответить

оХу#ть объяснение

0
Ответить
Прокомментировать

В обоих случаях, как Windows 10, так и iPhone X, это попытка показать: все, что было до этого вроде как хорошо, только не считается. До этого был классный продукт, все его любили, но теперь мы представляем вам то, куда наши продукты будут идти дальше. Грубо говоря, до этого была бета версия (0.х), а теперь финальная (1.х), прошу любить и жаловать.

Хотя какая на самом деле причины, я не знаю. Во всяком случае, Apple и Microsoft ничего не говорили (если ошибаюсь, поправьте). Могу дать версии, на которые наткнулся на просторах интернета:

iPhone 9 нас ждёт в следующем году, после чего, ещё через год, две линейки, iPhone 9 и iPhone X сольются в одну. Люди привыкнут к идеи айфонов без кнопки «домой», и эта кнопка уйдёт в небытие. 

Про Windows была версия (на хабрахабре читал), что девятку пропустили ради обратной совместимости. После выхода Windows 2000 многие программисты добавили проверку, если программу пытаются запустить на Windows 95 или 98. Эта проверка, грубо говоря, была написана так:

ЕСЛИ в версии Windows первая цифра 9 ТО программу запустить нельзя 

Если бы выпустили Window 9, то эта ОС могла не пройти эту проверку. Вот и решили пропустить цифру. 

40

А хули бы не назвать ее win 0.9 для программ? Да  и подобное условие кажется сомнительным.

+6
Ответить

Проблем с совместимостью не было. Тони Профет, глава по маркетингу Windows говорил, что название Windows 9 могла бы получить Windows 8.1, но в Microsoft не хотели, чтобы Windows 9 ассоциировалась с непопулярной Windows 8. Все. А потому уже решили, что 9 уже была, хоть и с названием 8.1, то пусть будет 10. 

+10
Ответить

Вы являясь программистом, пишите такую чушь про девятку

+14
Ответить
Ещё 3 комментария

То есть огромная корпорация Microsoft подстроилось под несколько даунов использующих такую проверку ОС? )))))))))))

+8
Ответить

Один из очень важных фич в виндоусе это обратная совместимость. Другими словами, если вам очень понадобилась программа из начала нулевых, которая с тех пор не обновлялась, вы все равно сможете её запустить и использовать. Подобную проверку сегодня уже никто не делает, но представьте реакцию тех юзеров, которые не смогут запустить нужную им программу потому, что программа посчитала их компьютер устаревшим. 

-4
Ответить

Кек, на старой работе писали программу, поддерживаемую на всех ос от xp до 10ки

Могу сказать, что разрабы Майкросовта ложили на эту вашу обратную совместимость

0
Ответить
Прокомментировать

Про windows 9 слышал историю.

Программисты (или ещё кто-то) в коде называли win95 - win9 поэтому программы на win9 просто бы не запускались.

А с iPone X все легче. Это юбилейный айфон, которому 10 лет. А в римских цифрах X - 10.

27
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить