Софья Я
17 апреля 14:34.
88195

Почему не существует Windows 9 и iPhone 9, почему все пропускают эту цифру?

БудущееЗачем я это узнал?ТехнологииИнтернет
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
16 ответов
Поделиться

Есть интересный момент. Дело в теории единого подсознания. Это может звучать несколько странно, однако теория подтверждена фактом существования предмета как причины. Нам известно, что Apple, как и Microsoft - западные корпорации, которым, в принципе, локальный рынок России и СНГ неизвестен и знать о том, что у нас здесь происходит им, казалось бы, неоткуда. Но внимание. Здесь свою роль играет единое подсознание и мощность импульса частного русского подсознания, связанного с цифрой "девять". Как связанного? Да очень просто. Девяткой может быть только "Балтика".

belozerovblog

Новая эра общения Почему мобильная связь плохо работает в толпе?Почему мессенджеры так популярны?Почему SMS стоят так дорого?

В обоих случаях, как Windows 10, так и iPhone X, это попытка показать: все, что было до этого вроде как хорошо, только не считается. До этого был классный продукт, все его любили, но теперь мы представляем вам то, куда наши продукты будут идти дальше. Грубо говоря, до этого была бета версия (0.х), а теперь финальная (1.х), прошу любить и жаловать.

Хотя какая на самом деле причины, я не знаю. Во всяком случае, Apple и Microsoft ничего не говорили (если ошибаюсь, поправьте). Могу дать версии, на которые наткнулся на просторах интернета:

iPhone 9 нас ждёт в следующем году, после чего, ещё через год, две линейки, iPhone 9 и iPhone X сольются в одну. Люди привыкнут к идеи айфонов без кнопки «домой», и эта кнопка уйдёт в небытие. 

Про Windows была версия (на хабрахабре читал), что девятку пропустили ради обратной совместимости. После выхода Windows 2000 многие программисты добавили проверку, если программу пытаются запустить на Windows 95 или 98. Эта проверка, грубо говоря, была написана так:

ЕСЛИ в версии Windows первая цифра 9 ТО программу запустить нельзя 

Если бы выпустили Window 9, то эта ОС могла не пройти эту проверку. Вот и решили пропустить цифру. 

Про windows 9 слышал историю.

Программисты (или ещё кто-то) в коде называли win95 - win9 поэтому программы на win9 просто бы не запускались.

А с iPone X все легче. Это юбилейный айфон, которому 10 лет. А в римских цифрах X - 10.

Показать ещё 13 ответов
Ответить