Настя Милкович
сентябрь 2017.
1687

Как найти себе достойное занятие, вместо того, чтобы днями лежать на кровати и деградировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Молиться или размышлять. Можно сначала лежа. Дело в том, что на кровати мы оказываемся не случайно. Человек в нормальном состоянии просто не захочет терять так время. А значит, с нами что-то не так. И скорее всего, дело в унынии. То есть, мы уже просто не видим для себя других вариантов, кроме овоща. Милош Форман в автобиографии рассказывал, что он год так пролежал на кровати, когда эмигрировал в США, и оказался там никому не нужен. Это его просто сразило. Однако, через год он все-таки приспособился к новой реальности, и снял чудесные картины, даже Оскара получил. Так что, можно просто использовать свободное время,чтобы спокойно обо всем подумать. Потом этот опыт пригодится.

4
-2

Я бы назвал это апатией. А апатия это ни есть хорошо, надо через силу что-то делать, хотя бы гулять одному сперва, а лучше не одному.

+1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, миллионы людей в этой стране и мечтать не могут об имеющейся у Вас такой возможности, и злобно сейчас Вам завидуют...)

Начать надо с вопроса "А кто и когда мне сказал, что бездельничать это плохо? почему я в это верю?"

Следующий вопрос: "Как я поняла, что деградирую? я что-то забыла из того, что знала? разучилась что-то делать? потеряла нечто, что имела?"

И, наконец, ключевой вопрос: " А ЧЕГО Я ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?"

Ибо безделье и ощущение потери жизненного темпа - исключительно следствие отсутствия осознанных целей и подлинных желаний...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

А ЧЕГО Я ХОЧУ НА САМОМ ДЕЛЕ?

На самом деле ничего, меня устраивает деградировать

0
Ответить

Ну дык а какие проблемы-то тогда? ) Я уже здесь как-то отвечал на вопрос о т.н. "деградации". Смысл ответа был в том, что красивый и сложный путь вниз ничем не хуже красивого и сложного пути наверх: тема подробно раскрыта многими античными философами, из более современных must read О.Уайльда, Т.Лири или соотечественника Вен.Ерофеева, например...

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ лежит буквально на поверхности. Достойное и нравящиеся вас занятие можно найти, если его искать. Пробуйте все чем вам нравится заниматься, чем бы хотели заняться или чем занимались в детстве, но по какой-то причине бросили. Если вы задаетесь таким вопросом, то вы на правильном пути. Все зависит только от вас.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью