Наталья Березина
сентябрь 2017.
4213

Отчего лопается во рту "взрывная карамель"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Взрывная карамель содержит пузырьки углекислого газа под давлением больше атмосферного. Когда сахар частично растворяется, истончившаяся стенка вокруг пузырька не выдерживает давления и газ вырывается "на волю".

4
0

как внутри карамели оказался газ под давлением?

0
Ответить

Насчет давления - просто производят карамель в условиях повышенного давления. Как оказывается внутри? Может, взбивают расплавленный сахар в атмосфере углекислого газа. Может, подают его через тонкие трубочки в расплавленный сахар с одновременным перемешиванием для равномерного распределения пузырьков по всей гуще. Может, еще как-то :-)

0
Ответить

На русском ничего не нашел при беглом поиске, а на английском и немецком есть краткое описание. Углекислый газ "подается" в расплавленный сахар под высоким давлением (до 60 бар). Уверен, что "подается" через тонкие трубочки или поры. И, кстати, после этого надо быстро все охладить, естественно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью