Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
1116

Какая обстановка в Германии перед выборами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Ожесточение есть, но не среди партий, которые должны были бороться между собой. Я вижу скорее объединение всех этаблированных партий против прихода к власти «АдГ». Эта тема больше всего их будоражит. А простых немцев будоражит тема беженцев, потому что не проходит и дня, чтобы не писали о том, что какой-то беженец активизировался и подозревается в терроризме или изнасиловании. Эта тревога тоже отражается на избирательной кампании, и «АдГ», конечно, этим активно пользуется, чтобы набрать больше голосов.

Меркель не потеряла поддержку, потому что она сделала гениальный поворот на 180 градусов. Она начала говорить о том, что христианские демократы буду закрывать границы вокруг Европы, а криминальных беженцев выдворять. Что происходит на самом деле – проверить трудно, но она изменила свою риторику, успокоив этим множество людей. Поэтому теперь за Меркель проголосуют те, кто два года назад не были готовы за нее голосовать. А другие партии, за исключением «АдГ», занимают еще более либеральную позицию. Шульц вообще говорит, что правильно было бы держать границы открытыми, «зеленые» считают, что всех надо принять, в том числе и северных африканцев. Либеральная партия боится выступать против, потому что СМИ нападают за любую критику беженской политики. Никто не хочет попадать под удар прессы, поэтому все придерживаются этого мейнстрима хотя бы официально. На самом деле, вопрос о беженцах присутствует везде, но он перестал играть такую важную роль, как два года назад.

20
-1

Меркель не потеряла поддержку, потому что она сделала гениальный поворот на 180 градусов

У нее этих 180°-поворотов - как блох на собаке. "MerkelSteuer", срочное закрытие АЭС вместо обещанного продления срока эксплуатации, усложнение налоговой системы и формуляра декларации - вместо обещанного упрощения - это только то, что сходу в голову пришло.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью