Я личность или биомусор?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все зависит от вас, от того, как вы проведёте жизнь. Если всю жизнь бухать, вести себя как скотина, ничего нового не приносить в свою и чужие жизни, материть всякого, с кем вы не согласны, не ухаживать за собой, не пытаться стать лучше, то вы однозначно биомусор. 

Если же вы, как минимум, работаете над собой, то вы уже личность.

9
0

Вы как будто перечитали каких то мотивационных книжек, которые в целом всегда биомусор (ибо неуважение к деревьям).

Вы определяете ценность с биологической точки зрения или даже ценность личности исходя из стандартов, которые вам кто-то внушил. В итоге, вы можете работать над собой, но ограничите себя рамками так, что остальные люди ценности в вас не увидят. 

Можно курить, бухать, материть всякого, но делать что-то реально полезное, быть чем-то в глазах других, и как следствие быть личностью. А можно уверять себя в том, что нужно делать себя лучше, что нужно постоянно работать над собой, что вы не совершен, или включить в себе отчаянного альтруиста, по спине которого будут ходить остальные (далеко не все люди априори благодарны), ... - пускай вы тоже личность, но гораздо ближе к биомусору для остальных.

Думаю, итог, как бы вы не считали себя личностью, вы потратите жизнь на работу над собой или на помощь другим, продуктом чего будут лишь ваши выхлопные газы - что всё же означает, что это вы биомусор.

+7
Ответить

Саморазвитие - это онанизм

+1
Ответить
Прокомментировать

Личность - конкретный живой человек, обладающий сознанием и самосознанием. Личность развивается и раскрывается в процессе социальной деятельности.
Можно поставить знак равенства между словами Личность и Развитие.
Если вы развиваетесь, расширяете кругозор, приносите хотя бы незначительную помощь обществу, то вы - личность.
Над понятием биомусор можно спорить вечно. Кто-то считает, что биомусор - это человек, который отравляет жизнь общества, иными словами попросту мешает жить людям. Такого человека можно назвать биомусором, безусловно.
Но так же возникает вопрос, можно ли считать биомусором человека, который никак не развивается, не приносит пользу обществу. Ну привести в пример алкоголика, который попросту жрет водку дома и лежит на печи или инвалида, который может питаться только через трубочку. Не хотелось бы ставить в один ряд инвалида и алкоголика, но идея понятна. Такие люди скорее просто носители биологических признаков человека, но к биомусору их отнести не могу.
Ну из вышеперечисленного можете сами для себя сделать вывод)

1
0
Прокомментировать

Вопрос необъективный, несмотря на навязанные обществом  критерии по которым судятся качества и достижения человека, по факту не существует определенных мер и весов человеческой личности.
В жизни вообще главное провести её в комфорте и приятно, по этому что бы человек не делал, без разницы, правильно ли это в глазах общества или нет -  он не может считаться и биомусором.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью