Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
1512

Вы готовы проголосовать за кандидата в президенты России Андрея Семенова, которого поддержал Путин?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если завтра Путин поддержит Навального, я перестану поддерживать Навального.

Тут не важно, кого Путин поддерживает. Хоть Иисуса. Важно то, что Путин не тот человек, на мнение которого можно и нужно полагаться. У него семь пятниц на неделе, он говорит одно, а потом делает совершено другое. И если он поддержал какого-то кандидата, то нужно очень внимательно посмотреть, почему он это сделал.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Тут нужно пояснить, к чему такой вопрос.

Левада-центр провел очередной опрос по президентских выборам.
Помимо обычного вопроса "За кого проголосуете", они еще выдумали своего кандидата Андрея Семенова, которого якобы поддерживает Путин. И спрашивали, станете ли голосовать за Андрея?
18% сказали, что готовы проголосовать за него. А 71% - что нет, даже несмотря на поддержку его Путиным.

Трактовать это можно по-разному. На первый взгляд, это даже радует - люди не настолько боготворят Путина, чтобы голосовать за кого попало.
С другой стороны, эти цифры соцопроса ничего не значат. Реальные голоса на выборах - это всегда результат политической кампании. Путин убедил страну проголосовать за малоизвестного нехаризматичного Медведева - значит, и за кого угодно другого убедит.

Для нас самое интересное в каждом опросе Левады - как меняется рейтинг существующих кандидатов. Сравним аналогичный апрельский опрос и новый сентябрьский.
Уточним, что это открытый вопрос, где фамилии политиков не назывались, а отвечающий сам должен был их называть. Результаты указаны в % от тех опрошенных, кто собирается голосовать и определился.
У Навального процент остался на отметке 2%.
В апреле Алексея обгоняли Жириновский, Зюганов и Шойгу с цифрами 5, 4, 2.
Теперь у них соответственно 3, 2, 1. Шойгу уже позади, Зюганов на очереди.
Навальный приближается к своей цели - стать в глазах избирателей на этих выборах главным конкурентом Путину.

Однако, не стоит рано радоваться. Возможно, Навальный и успеет достичь этой цели, но ненадолго.
Потому что он давно ведет свою избирательную кампанию, а  Жириновский и Зюганов пока ничего не делают.
Когда их начнут рекламировать телеканалы, а их лица появятся на биллбордах, то рейтинг системных кандидатов снова поднимется. Неизвестно, получится ли у Навального расти быстрее них.

Путин - это болезнь нашей страны как и путинизм. Все что поддерживает Путин: запреты, ограничения, тотальная слежка за всеми, зарубежные авантюры, повышение налогов, консерватизм. Все это зло для простого народа России, пока он и его шайка у власти мы будем жить в несправедливости. 

Ответить