Андрей Бондарь
сентябрь 2017.
4555

Как быстро Россия превратится в «православный Иран»?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Россия не может превратиться в православный Иран, потому что современный мир против. И этот современный мир имеет гораздо более веский голос. Этого не произойдет, но сопротивление этому превращению будет, потому что такая тенденция есть. Это уже даже не бедный глупый Кремль, а те бешеные псы, которых он спустил с цепей, будут дирижировать ситуацией. Государство с такими вещами бороться не умеет, поскольку это его собственное порождение. Мы знаем, что ИГИЛ делала американская разведка для своих личных мелких целей: кого-то убить, кого-то сместить, где-то поменять наследников. Афганские радикальные движения регулировались ГРУ, так что это вполне практические вещи. Но потом они полностью выходят из под контроля, и никакое государство не может сдерживать их. Нельзя развести воинствующее, безнаказанное, защищенное статьями УК мракобесие и не думать, что это мракобесие не попытается взять власть. Это беспробудная кремлевская наивность юристов, которые искренне думают, что творог добывают из вареников.

Тенденция есть, и с ней будет вестись борьба. До какой степени она будет огнеобразующей и кровопролитной, мы пока не понимаем, но скорее всего все будет происходить так, как всегда происходило при контакте социального общества и религиозных фанатиков – будут жертвы.

58
-13

А мы знаем, что США делали ИГИЛ?..

+5
Ответить
  1. В Иране было немало идейных магометан. Они представляли одну из главных политических сил, участвовавших в свержении шаха. До революции бывшая Персия представляла собой довольно европеизированное государство, хоть и с монархическим режимом, не приемлющим оппозиции и жёстко подавляющим любое инакомыслие. И в этом плане режим шаха имел параллели с другими светскими режимами на Ближнем Востоке, которые, как мы видим, легко могут быть свергнуты и в принципе нестабильны.
    Гибель национального государства в мире ислама

  2. В России доля номинально православных неуклонно снижается (в следствии демографического кризиса и миграции) и Россия довольно быстро исламизируется (особенно некоторые регионы). Ислам периодически дает о себе знать в виде терактов, убийств и т.п. В той же Москве встретить магометанку в хиджабе куда проще, чем женщину с какой-то выраженной принадлежностью к христианству. Встретить магометанина с бородой, бритыми усами и тюбетейкой куда проще, чем христианского священнослужителя. А "Курбан-Байрам" куда представительнее какой-нибудь Пасхи и т.п.

  3. В христианстве нет аналога шариата, а по сему непонятно, что такое «православный Иран». Единичные мракобесы не имеют общности взглядов и представляют только себя, а не сколь-нибудь значимую аудиторию.

+3
Ответить

Мы знаем, что ИГИЛ делала американская разведка

Ну, да, а сам Мухаммед был штатным агентом ЦРУ

> Афганские радикальные движения регулировались ГРУ

Во-первых не радикальные по исламским меркам. США использовали исламские организации для борьбы против СССР в Афганистане, но это не значит, что США создали ислам или салафизм. США пытались задействовать исламский фактор в конкретной ситуации.

Так, например, критики ислама могут использовать суннитские или шиитские апологетические ресурсы для критики ислама в целом, но это не значит, что антиисламисты создали шиизм или суннизм.

+9
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо, Рустам.

0
Ответить

Мы знаем, что ИГИЛ делала американская разведка для своих личных мелких целей: кого-то убить, кого-то сместить, где-то поменять наследников.

Не пускайте на ветку Авраменко, его удар хватит.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень даже не глупый вопрос. Не думаю что все так вот быстро скатится до уровня "Ирана", но определенное движение в эту сторону есть. Уже есть православный терроризм, уже есть первые жертвы, а уж как дурят наши "православные" казаки мы все знаем. Пока государство не очень то и одергивает попов, а именно они, собственно кто же еще, поддерживают это мракобесье на местах. И так будет продолжатся достаточно долго, думаю что так или иначе мы увидим, лет через пять, появление религиозной составляющей в образовании, без вуали а-ля "история религии" или "православная этика", т.е. появятся в чистом виде уроки изучения библии, вернее ее трактовки от РПЦ. Возможно даже РПЦ получит право на кусок бюджета, хотя его уже не хватает, а будет еще хуже. Правда есть еще один вариант - крупный православный терракт, с большим количеством жертв, вот тогда то попам может быть и вправят мозги, но пока жертв нет, все будет тихо ползти в сторону клерикализации общества.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-8

каким образом Россия может превратиться в «православный Иран», если % доля условно православных неуклонно снижается?

+1
Ответить

Рустам, думаете, в Иране "православных" было много? В нужных условиях все быстро становятся верующими или коммунистами.

+3
Ответить

Таки я вас умоляю, достаточно 2-3-5 процентов фанатиков и не противодействие власти, а то и поощрение, и оставшиеся 90 процентов предпочтут не спорить, а подчинится, только дайте срок

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Уровня ирана нужно сначала достигнуть

+1
Ответить
  1. В Иране было не мало идейных магометан. Они представляли одну из главных политических сил, участвовавших в свержении шаха. До революции бывшая Персия представляла собой довольно европеизированное государство, хоть и с монархическим режимом, не приемлющим оппозиции и жёстко подавляющим любое инакомыслие. И в этом плане имел параллели с другими светскими режимами на Ближнем Востоке, которые, как мы видим, легко могут быть свергнуты.

  2. Как я уже говорил, доля условно православных неуклонно снижается и Россия довольно быстро исламизируется (особенно некоторые регионы). Ислам периодически дает о себе знать в виде терактов, убийств и т.п. В той же Москве встретить магометанку в хиджабе куда проще, чем женщину с какой-то выраженной принадлежностью к христианству. Встретить магометанина с бородой, бритыми усами и тюбетейкой куда проще, чем христианского священнослужителя. А "Курбан-Байрам" куда представительнее какой-нибудь Пасхи и т.п.

  3. В христианстве нет аналога шариата, а по сему непонятно, что такое «православный Иран». Единичные мракобесы не имеют общности взглядов и представляют только себя, а не сколь-нибудь значимую аудиторию.

0
Ответить

Какой у нас может быть Иран при пяти процентах религиозных людей против тринадцати процентов атеистов?

0
Ответить
Прокомментировать

В православный Иран Россия не превратится хотя бы по одной причине  и причина это  в том, что Россия многоконфессиональная  страна и православие не является ,как бы оно себе не льстило и чтобы оно о себе не думало, доминирующей религией, а доминирующей ,как известно,религией является ислам  и к тому же ислам в России более радикализирован ,чем православие  и организация у них лучше и что можно  видеть и на их праздниках, и у посольства Мьянмы  в начале сентября, и на митингах в Грозном.В общем,для того ,чтобы Россия стала православным Ираном здесь такая колбасня должна произойти, что к её концу уже всё не так важно будет и те немногие православные радикалы,что появились  в стране, сгинут без вести и никто их не вспомнит.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Россия не превратится в православный Иран просто потому, что в стране нет массового запроса общества на религиозную идеологию. Все мракобесные деятели типа Поклонской, Цорионова, Калинина и др. представляют прежде всего самих себя и своих кукловодов. Это насаждается сверху, искусственно, поэтому не может быть прочным и устойчивым, а может только вылиться в фарс. В Иране всё сложнее, там религиозность не только насаждается сверху, но и имеет глубинные корни. Она не утрачена в их современном национальном быте, в современных традициях. А у нас мракобесные активисты поддерживаются властью, но для народа они отщепенцы и придурки, не более того. Чтобы внедрить их лозунги в повседневный быт и в общественную жизнь русских, придётся ломать народ через колено. А на это у власти не хватит ни сил, ни решимости. В конце концов, в ортодоксальную христианскую мораль не укладывается не только гей-парад, но и разведённый с женой глава государства. Это так, между прочим. Да и госпожа Поклонская в соответствии с этой моралью должна не в Думе заседать, а на кухне копаться и детей воспитывать. Юридическое образование ей тем более ни к чему.

8
0

Ну про развод это вы пальцем в небо, ибо Путин это не президент, это правитель, а ему можно все

а во вторых - вы таки плохо знаете свой народ. Милонов и Поклонская очень даже в тренде, и есть дикий запрос на мракобесье, лично я это вижу чуть ли не ежедневно :-(

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно такого не будет,скорее произойдёт усиление мракобесия.Зачем это? Ответ прост: Власть в связи с РПЦ,а РПЦ влияет на народ.Следоватльно чем сильнее РПЦ,тем сильнее власть.

Арсений Фетисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью