5 ответов
Поделиться

Чисто технически вводить их нам было абсолютно невыгодно. Мы взяли срез каждого возрастного слоя: у нас есть дети, подростки, зрелые персонажи средних лет и те, которые уже близки к пенсионному возрасту. Эти образы самодостаточны, и если появится еще персонаж, он станет лишним, похожим на кого-то уже существующего, станет блеклым и бесполезным для истории.

Мы вычистили характеры так, чтобы каждый из них обладал своей уникальной индивидуальностью, и никто ни в кого не попадал и не был похожим. Даже конфликт отцов и детей мы можем рассмотреть без родителей напрямую, на примере взаимоотношений разных возрастных групп.

В общем, родителей невыгодно было заводить. У нас и без них все в порядке.

83
0
Прокомментировать

Их, по сути, нет. Да и Смешарикам они не особо нужны, ведь все ситуации строятся вокруг взаимодействия оных друг с другом. Родители здесь были бы обузой. Да и вообще, это все выдуманный мир Нюши, а зачем в нем родители?

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-2

Почему именно Нюши?

0
Ответить

Виктория, думаю потому, что в некоторых сериях показано её прямое влияние на весь мир Смешариков: она может обесцветить всех персонажей, от её настроения зависит погода в Ромашковой долине и тд.

+11
Ответить

Саша, мне кажется, что дело не в этом. В некоторых сериях хотят раскрыть как-то проблемы подростков, но подходящего персонажа женского рода более не имеется.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому что есть серия "создатель", и там показано, является ли этот мир чьим-то воображением.

+2
Ответить
Прокомментировать

Цитата из другого вопроса:
Вообще, всех героев этого мультфильма можно условно разделить на две группы: дети и взрослые. Хотя я определил бы Нюшу с Барашем в подростковую группу, но судя по сайту, им на двоих всего 21 год. Дети заняты в основном играми и развлечениями, а взрослые разнообразной трудовой деятельностью. Старшее поколение определённым образом заботится о детях, просвещает их и пытается по-своему воспитывать, а сами дети признают авторитет старших, но при этом ведут себя независимо.

Я бы хотел от себя сказать,что Смешарики-это не мультфильм про взаимоотношения детей и родителей,поэтому я думаю так-они там попросту не нужны.
В своем детстве у меня была теория о том,что каждый из смешариков имеет пару-"ребенок-родитель". А именно:
Лосяш-Ежик
Карыч-Крош
Совунья-Бараш
Нюша-Копатыч
Пин является приезжим,поэтому у него тут нет детей.

20
0

у Пина в итоге появляется Биби

+11
Ответить

Я считаю, что пары составлены неверно. Нюша - Совунья, т. к. Совунья всегда о ней заботится, дает советы. Ежик - Лосяш, т. к. они оба умные, ботаны. Бараш - Карыч, т. к. оба творческие личности. Крош - Копатыч, т. к. оба простые "деревенские" ребята. На счет Пина согласна.

+23
Ответить

Но ведь копатыч тоже приезжий. Смешарики "Начало" посмотрите

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Начало" не канон.

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть предложение, что родители Смешариков это Колобок, сбежавший от бабушки и встретившиеся ему животные (заяц, ёжик и тд) в общем, все Смешарики братья и сестры)

14
-1

Нюша и Бараш... Я чую дурманящий аромат инцеста)))

+4
Ответить
Прокомментировать

Однажды ночью в хлам пьяный Колобок пришел в лес и изнасиловал лосиху,зайчиху,ворону,свинью,ежиху,бараниху,сову,пингвиниху. Так и появились Смешарики.

2
-3
Прокомментировать
Ответить