Что вреднее — выпивать каждые выходные, или принимать экстази раз в месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Все зависит от того, сколько вы будете выпивать. Если вы не будете превышать недельную норму, то, скорее всего, алкоголь не будет вреднее экстази. В ином случае - ответ очевиден. Также не стоит забывать о том, что большое количество выпитого за один раз алкоголя объективно вреднее, чем то же самое количество, растянутое в течение недели. 

Теперь об экстази. Тут тоже все зависит от дозировок и индивидуальных особенностей. К примеру, 1-1,5 мг на кг веса - стандартная дозировка. Такое количество никак не навредит организму (в том случае, если у человека нет каких-либо противопоказаний, если человек не принимает параллельно антидепрессанты и не смешивает экстази с другими психоактивными веществами). Но если принимать его раз в месяц, то может возникнуть привыкание (не путать с зависимостью), то есть развивается толерантность - для достижения той самой "магии" человеку потребуется еще большие дозировки, что, конечно же, чревато последствиями. Главным образом это повлияет на серотониновые рецепторы, что способствует развитию депрессии, разных психических расстройств, общей подавленности и т.д. Ну и в конце концов может развиться психическая зависимость. 

В общем, вывод такой - имейте культуру потребления (лучше, конечно, не употребляйте ничего. Но ведь все мы умрем,почему бы не повеселиться?) живите счастливой жизнью, будьте на позитиве.

36
-5

При употреблении раз в месяц, толерантность не возникнет. Конкретно для экстази,чтобы не проявилась толерантность, достаточно будет пауз в 7-10 дней. Конечно же при условии правильного питания и отсутствия серьёзных заболеваний.

0
Ответить
Прокомментировать

Естественно алкоголь вреднее.Даже если пить его раз в месяц.У вас у всех в мозгах установка, что наркотики-зло,но водочка и сигареты-это не наркотики, а хорошие вещества для подъема настроения. И похуй, что от попадания молнии больше шанс умереть, чем от передозировки экстази. Про повреждения рецепторов серотонина- тоже бред. Получается,что после приема экстази, у человека грусть,опатия и злоба сохраняются в течение 3 месяцев))))Не смешите медицину)

10
-4

При правильном употреблении конечно не будет серьёзных изменений в настроении и психики. Но при продолжительных марафонах можно столкнуться с достаточно длительной дипрессией... 3 месяца очень даже реальный срок восстановления. Не так часто подобное встречается именно с экстази,но всё же случается :(

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы хотите получить определенный ответ, то его не существует. Скорее ваш вопрос о том, как и с помощью чего вам отдыхать,расслабляться, отпускать насущные задачи и тд.. И здесь основная проблема. Если вы ищите, а тем более уже употребляете для того,чтоб якобы расслабиться, то начинать надо с этого. Если речь идет о бокале вина , то это вкусно. Если о литрах выпитого спиртного и тем более о препаратах изменяющие сознание ( наркотики) очевидно речь идет о проблеме зависимости. Какой образ жизни вам нравится, выбирать вам. Если у вас есть то, что вам мешает быть свободным и радостным человек ( т.е. вы понимаете,что не можете без употребления чего либо) примите решение помочь самому себе.

3
-1

Не все кто употребляют, являются зависимыми!
Наркозависимость это медицинский термин,применимый к людям с таким заболеванием. Но если человек живёт в обычном ритме, не выпадает из социума и несмотря на все трудности,доволен своей жизнью - он определённо здоров!
Однобокий взгляд на вещи, которых вы не понимаете,не позволяет вам сделать собственных выводов,а лишь продолжает заставлять вас использовать шаблоны, клише и стереотипы. Старайтесь не быть так категоричны, ставьте всё под сомнения,и вы обязательно доберётесь до истины ;)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Экстази относится к наркотическим веществам, которые в любой момент могут вызвать как психологическую, так и физическую зависимость. И тогда на однократном употреблении экстази в месяц вы все равно не остановитесь. Поэтому я бы не рекомендовал пить и употреблять экстази. Так как и то, и другое опасно для здоровья.

1
0

У экстази нет физической зависимости. В лабораторных условиях наверняка можно довести человека до определенных физических негативных последствий,но в жизни подобное не встречается.
Что же касается психологических зависимостей,то мы сталкиваемся с ними постоянно! И в большинстве случаев либо учимся их контролировать,либо принимаем их как данность и продолжаем жить в некоем симбиозе... Ставить на человеке крест,говоря что он априори не в состоянии решить подобную проблему - я думаю не совсем верно. А лично для меня, подобное утверждение и вовсе кажется оскорбительным :Р

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголь вреднее! Это научный факт! Существуют исследования посвященные изучению вреда различных ПАВ(психо активных веществ). В них во всех, вред алкоголя и никотина значительно выше большинства препаратов,которыми запугивают детей. Не буду размещать ссылки,чтоб ответ не забанили. Загуглите,не сложно найти.
Но если вы ищете в этих ответах одобрения приёма таблеток - то херушки! :) Один чёрт вы вредите здоровью! И,якобы,выбирая круглые вместо алкоголя - чаще всего вы обманываете сами себя,и начинаете принимать всё вместе. Позже начинаете делать это чаще и в большем количестве. В итоге можно очень не слабо пошатнуть своё здоровье!
Очень мало людей,способных контролировать употребление ПАВ, ещё меньше людей,поддерживающих состояние своего здоровья на должном уровне,и совсем единицы делающих всё абсолютно грамотно, и без последствий для социального,внутрисемейного,и личностного существования!
Надеяться что вы относитесь к последним - глупо! Чаще всего те,кто в этом уверены - как раз и не справляются!!! Нужно понимать и принимать,что всё может закончиться не по вашему "сценарию"...
Совсем не расслабляться конечно не возможно и даже вредно!!! Кто-то пьёт алкоголь, кто-то курит травку, кто-то торчит, кто-то колется, кто-то прыгает с парашютом или занимается скалолазанием, кто-то ходит в качалку. Выплёскивать накопленную отрицательную энергию и получать дополнительные,сильные эмоции - просто необходимо! Особенно если работа связана со стрессом! А сейчас она у всех такая. Я лично не думаю что экстрим или например тренажерный зал - априори лучше чем изменять сознание. При занятии экстримом очень легко можно покалечится или вовсе погибнуть. И дойти до крайности,элементарно занимаясь в зале,навредив организму бездумным худением и качем, тоже легко и встречается повсеместно. Получается что к любому делу нужно подходить с головой,иначе можно даже от H2O получить передозировку(не шутка,загуглите). Соответственно и употребление любых веществ можно организовать грамотно,но это всё в теории :) а на практике всё намного сложнее!
Выбирая из вариантов с использованием ПАВ, можно найти комбинации менее вредные чем алкоголь,и в разы приятнее! Дело лишь в самоконтроле,который конечно,очень часто подводит. Но мне кажется что если вы осознанно хотите отказаться от алкоголя,то зерно здравого смысла в вас есть :)
Удачи ;) и будьте осторожны,а главное не забывайте,что от неверно принятых вами решений пострадают ещё и все ваши близкие,которым вы не безразличны...

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью