Почему я не могу влюбиться даже когда девушка мне симпатична? Почему я не могу любить? Что не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Тут господин Фрейд подсказывает, что у тебя были проблемы с одним из родителей, и после этого тебе сложно испытывать любовь, когда всё хорошо и все друг другу симпатичны — кажется, что что-то не так и чего-то не хватает.

К примеру, если один или оба родителя не уделяли должного внимания, а иногда даже забивали на тебя, тогда подобного ощущения ты будешь ждать и от своих отношений. В этом случае, любовь, как будет казаться, может возникнуть с той, кто будет забивать на тебя и не уделять должного внимания. В других случаях другие выводы, так что автору вопроса виднее.

1
0
Прокомментировать

Ну. Есть такое мнение. Скорее всего речь идет о влюбленности и всплеске гармонов. Как вызывать влюбленность и этот всплекс я хз, возможно это навык и случайное стечение абстоятельств. Можно с психологами поболтать, можно на примере себя заметить всплески в течении жизни и проанализировав это найти общее.

Но. Есть любовь. Это совсем другое. Если первое это всплеск гармонов,  к тому же временный, то второе это осознанное желание, причем обоюдное. Любить, заботиться, проявлять нежность, чувствовать рядом с другом другом тепло и комфортно, знание что можете положиться на другого человека, понимание что одного от жизни ждете, схожеть мировоззрения. Обоюдная работа над отношениями. Понимание, что без вот этих самых отношений тебе будет одиноко и тоскливо, что все хорошее в них и перемешивает. Никкакой мистики, такая вот любовь. Ну имхо конечно. Надеюсь вопрос отпал сам собой)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью