Жанна Добровольская
сентябрь 2017.
942

Почему самостоятельным и самодостаточным девушкам не везет на заботливых парней?) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А зачем самостоятельной и самодостаточной девушке заботливый парень?
Особенно, если она всё время подчёркивает, какая она самостоятельная, никто ей не нужен.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4

Блин, а и вправду же...

0
Ответить

Для любви и счастья, конечно же. Или мужчина может быть нужен только как источник финансирования?

0
Ответить

Так говорилось именно о заботливом. Для любви и счастья необязательно быть заботливым.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос в том, что понимается под заботливостью. Если мужчина ценит самостоятельных и самодостаточных женщин, то с большей вероятностью можно ожидать, что он поддерживает равные права и равную ответственность независимо от пола.

Больше вероятность, что он будет уважать мнение женщины, положительно относиться к тому, что женщина проявляет уверенность в себе и лидерские качества, считать нормальной реализацию женщины в обществе, а более высокий доход женщины или выполнение мужчиной большей части работы по дому будет считать нормой. В сексе такой мужчина с большей вероятностью будет думать об удовольствии женщины, а не только о своем удовольствии, меньше вероятность, что он будет склонен к физическому, сексуальному или психологическому насилию против женщины, к ревности и контролю. Возможно, что он не будет слишком часто делать комплименты в связи с внешним видом женщины, но с большей вероятностью оценит женщину за личные качества и не будет требовать поддерживать от женщины стандарты внешнего вида. С меньшей вероятностью он будет восхищаться качествами, которые традиционно считаются женскими, но с меньшей вероятностью будет осуждать женщину за "неженственное" поведение.

С другой стороны меньше вероятность, что он будет дарить подарки, платить за женщину или брать на себя большую часть прочих денежных расходов. Возможно, он не будет решать за женщину все ее проблемы, но будет эффективно взаимодействовать с женщиной при совместном решении проблем. Меньше вероятность, что он будет склонен к унизительным ухаживаниям, типа открывания двери или подавания пальто, когда женщина считается беспомощной, принимать решения за женщину, считая это ее защитой, но лишая ее права на принятие решений. Вряд ли по-настоящему сильным и самодостаточным девушкам нужна такая заботливость. Взаимная забота партнеров друг о друге вовсе не означает, что женщина должна быть зависима от мужчины. Найти мужчину, склонного к равным отношениям, может быть сложно, но многое здесь зависит и от самой женщины и ее критериев в выборе мужчин.

6
-2
Прокомментировать

Честно говоря, эта самодостаточность невольно вызывает отторжение. Довелось мне продолжительное время работать с такой женщиной: свои квартира, машина, денежные сбережения, постоянные планы на будущее, упорство и целеустремлённость... А ещё она очень красива, умна, остроумна. И заботливая мать.
Казалось бы, не женщина, а мечта просто - хоть сейчас под венец веди. Такую не каждый день встретишь. Да только надо ли... Мужчина на её фоне теряет статус защитника и кормильца семьи. Она прекрасно исполняет обе эти функции. Появляются вопросы: как за ней ухаживать, чем заинтересовать и, что главное, зачем ей вообще нужен мужчина? Мужчина на фоне такой девушки ощущается - давайте говорить честно - обычным аксессуаром. Он может присутствовать, но это совсем не обязательно. Просто этого требует общественное мнение: в тридцать лет да без мужика?.. Стыд и позор! Вот и попадаются ей какие-то невнятные тюфяки, которых можно на четвереньки поставить и поводок нацепить - смысл сильно не изменится, ведь так они примерно и выглядят.

3
-3
Прокомментировать

Продолжая мысль М.Г. Таранова - потому что мужчины не приучены ценить женскую автономность, которая включает в себя самодостаточность и самостоятельность.

Мужчины мыслят по старинке, начинают доминировать и ограничивать женскую свободу под видом заботливости или же открыто выражают скепсис, порой так вообще беспардонно заявляя: "Ну и живи с котом, раз такая эмансипированная". В типичном обывательском понимании забота - это опека со стороны сильного, это субординация. 

Будь, пожалуйста, послабее.

А этой женщине необязательно быть слабой или прикидываться. У неё совершенно другое представление о заботливости, похоже. Ей если кто и нужен, так это бойфренд=партнёр, эгалитарные отношения, равная ответственность, а не старомодный мужчина. Или, как вариант, часто встречающийся в наших консервативных краях, - ещё более статусный мужчина, чем она сама, рядом с которым она прикинется маленькой девочкой или коварной, зато пушистой кошечкой.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью