Надежда Парфёнова
сентябрь 2017.
11206

Были ли в истории случаи «непорочного зачатия» и возможно ли это в теории?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

"Непорочное зачатие" - это партеногенез. Партеногенез встречается (порой - широко распространен) у беспозвоночных, например - у насекомых. В силу особенностей генетического определения пола, партеногенетическое потомство у насекомых может иметь любой пол. У позвоночных партеногенез встречается реже, а партеногенетические потомки могут быть только самками - генетическими копиями (клонами) "непорочной" матери. У рептилий партеногенез довольно часто встречается, например, у змей и ящериц. У птиц - встречается крайне редко. У млекопитающих случаев партеногенеза не наблюдалось. 

Таким образом, у человека (млекопитающее) партеногенез невозможен, или крайне маловероятен. А если уж и случится такое чудо, то родится девочка.

10
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Генетический код, содержащийся в сперматозоиды, может воссоздать только бесплотный Дух Святой. да и то не в виде молекулы ДНК, а в "фантомной" её ипостаси. Мы можем получить ожёг не вступая в непосредственный контакт с огнем, мы можем повлиять на событие, лишь наблюдая за ним, это давно известно учёным (т.н. "Эффект наблюдателя"). Так что "непорочное зачатие" возможно, но, очевидно, только по замыслу Божьему, Великого Творца и Наблюдателя. Примерно так

5
0
Прокомментировать

Можно ли эти истории считать за непорочное зачяти, но все же

28 февраля 1998 года мисс Корбайд получила не очень серьезное ранение во время перестрелки взвода военной полиции с бандой преступников. Пуля, выпущенная одним из бандитов, попала ей вниз живота. Ранение довольно быстро вылечили, однако спустя 6 недель девушка вернулась к врачам и заявила, что её стало постоянно тошнить и прекратились месячные.

Девушку направили к гинекологу, однако после небольшого обследования врач выяснил, что она вообще девственница и от дальнейшего обследования отказался. Девушка с большим с трудом заставила врача провести полное обследование и в результате выяснилось, что она на самом деле беременна.Врачи не могли найти причину произошедшему, пока не открыли журнал учета пациентов. Выяснилось, что одновременно с мисс Корбайд в госпиталь поступил один военный полицейский, его ранили в яичко. Он принимал участие в той же самой перестрелке и находился в непосредственной близости около девушки. Врачи сделали предположение, что пуля, которая попала в солдата, прошла навылет и, захватив с собой часть спермы, угодила прямо в матку девушки, где и произошло оплодотворение. С одной стороны это не вероятно. Однако был проведен генетический тест, который доказал, что отцом ребенка является именно этот солдат.

Но и это не самое удивительное! Оказывается, что данный случай не первый. Похожая история уже происходила в 1863 году в Виксбурге во время гражданской войны между Севером и Югом. Тогда женщина забеременела и родила мальчика, в результате такой же истории.

2
-2

Помню как 1 историю обыгрывал Доктор Хаус в сериале

+1
Ответить

История - фейк. Невозможно определить никакую "девственность". Даже врачу. Только если девушка сама не скажет о том, что у нее были половые контакты.

+2
Ответить
Прокомментировать

Про партеногенез написали. Добавлю, что нужно учитывать, что "непорочное зачатие" понятие религиозное. На человечестве, следуя христианскому вероучению, лежит первородный грех Адама и Евы (с сексом это не связано; это гордыня), и данный грех передается по наследству у всех людей, т е это значит что женщина не просто не имела полового контакта, а то что мужское семя вообще не нужно. Современная наука нашла способ искусственного оплодотворения (когда берется сперма и воодится искусственными аппаратом в женщину), но это не является непорочным зачатием, просто всего-лишь оплодотворение без полового контакта.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью