The Question
август 2015.
4484

Почему в Белоруссии не проводят деноминацию рубля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Про деноминацию в Беларуси говорят уже не один год. Ходят слухи, что новые купюры напечатаны и ждут своего часа (об этом как-то обмолвился даже президент Лукашенко). Правда, большинство местных аналитиков сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет ждать реформы не стоит: в принципе она не нужна ни для чего, кроме удобства, а в политическом смысле невыгодна – народ такого не любит и всегда нервничает. Тем не менее понятно, что рано или поздно это произойдет, пользоваться деньгами с таким количеством цифр неудобно, кроме того, это сильно развязывает руки мошенникам разных мастей. Многие эксперты делают прогнозы на 2018-й год. Другие говорят и о 2016-м. Этой осенью у нас выборы, после них самое время для таких решений.

В этом году, кстати, начали постепенный вывод 50-рублевых купюр. Процесс вывода должен закончиться как раз в 2016-м. Тогда самой маленькой купюрой останется «100 рублей»: это удобно для деноминации; становится понятно, что убирать будут два ноля.

12
-1

Чтож, деноминировались как раз в 2016

0
Ответить
Прокомментировать

официальная информация о планирующейся деноминации беларуского рубля и примеры купюр доступны по следующей ссылке http://www.nbrb.by/Press/?nId=1214

5
0
Прокомментировать

Темпы инфляции в республике все еще настолько велики, что деноминированная валюта сможет вновь приобрести пару-другую нолей. Лукашенко намекал, что деноминация будет, но не сейчас. Время покажет:)

2
-1
Прокомментировать

Во-первых, в БЕЛАРУСИ.

Ну а по теме могу сказать, что смысла я большого не вижу, пока. Купюра самая маленькая 100, но коробок спичек стоит 350.

Насчёт новых купюр, мне кажется байка. Купюры "новые" действительно были когда-то, но они устарели. Им года 22 и на них "старый" герб. Ну и инфляция у нас такая, что проще подождать до миллиардов. За пять лет 500 с небольшим процентов. По поводу "миллионов" народ особо не расстраивается пока, так что предпосылок нет. Миллионы это зарплата, ну а цены - бутылка водки тысяч 70 стоит, пачка нормальных сигарет тысяч 20. За коммуналку, ну пускай 200-300 тысяч уходит. То есть не всё так страшно. И деноминации скорее всего не будет в ближайшее время.

3
-14

«В БЕЛАРУСИ» пишите у себя в Белоруссии. По-русски правильно писать «Белоруссия». По той же причине мы пишем «Англия», а не «England».

P.S. После «во-первых» в русском языке всегда ставится запятая.

-1
Ответить

Русский язык, как и любой другой, это не аксиома - он динамичен. В языке нет такого понятия "правильно", есть понятие "принято". Мне кажется, что если русскоязычная страна Беларусь хочет называться Беларусью, то пусть называется так, это ее право выбирать себе название. Название страны "Россия" тоже ведь отчасти неправильное, потому что это перевод с греческого слова "Русь"

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью