Почему в Белоруссии не проводят деноминацию рубля?

2147
4
0
19 августа
23:42
август
2015

Про деноминацию в Беларуси говорят уже не один год. Ходят слухи, что новые купюры напечатаны и ждут своего часа (об этом как-то обмолвился даже президент Лукашенко). Правда, большинство местных аналитиков сходятся во мнении, что в ближайшие несколько лет ждать реформы не стоит: в принципе она не нужна ни для чего, кроме удобства, а в политическом смысле невыгодна – народ такого не любит и всегда нервничает. Тем не менее понятно, что рано или поздно это произойдет, пользоваться деньгами с таким количеством цифр неудобно, кроме того, это сильно развязывает руки мошенникам разных мастей. Многие эксперты делают прогнозы на 2018-й год. Другие говорят и о 2016-м. Этой осенью у нас выборы, после них самое время для таких решений.

В этом году, кстати, начали постепенный вывод 50-рублевых купюр. Процесс вывода должен закончиться как раз в 2016-м. Тогда самой маленькой купюрой останется «100 рублей»: это удобно для деноминации; становится понятно, что убирать будут два ноля.

11
1
март
2016

официальная информация о планирующейся деноминации беларуского рубля и примеры купюр доступны по следующей ссылке http://www.nbrb.by/Press/?nId=1214

5
0
август
2015

Темпы инфляции в республике все еще настолько велики, что деноминированная валюта сможет вновь приобрести пару-другую нолей. Лукашенко намекал, что деноминация будет, но не сейчас. Время покажет:)

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта