Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
3471

Кто виноват в обстреле ракетами зрителей на учениях «Запад-2017»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Как сказал один авторитетный эксперт-"Залипла кнопка РС и на втором заходе после включения главного сошли 10 нар" (РС - реактивный снаряд, НАР - неуправляемая авиационная ракета). Соответственно, виноваты либо техники, которые проверяли вертушку перед вылетом, либо просто машинный фактор

14
0

Так было или небыло?

0
Ответить

Машинный фактор, вот это рофл

-5
Ответить

Вы выразили существующую в СМИ и обществе версию. А Ваша версия какова? Есть ли у Вас на это своя версия? мнение? Спасибо.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я считаю,что,как минимум,они бы не стали специально по своим машинам,даже если не видели людей.скорее всего действительно случайность

+1
Ответить
Прокомментировать

Минобороны подтвердило случайный пуск ракеты на учениях! Попадание в людей ведомство отрицает. Виновато Минобороны разумеется в плохой организации.
И ведь не было никакого случайного нажатия. Обратите внимание на учебную мишень справа от машин на видео, которую вертолет довольно точно поразил. Постарались организаторы, которые указали журналистам или зрителям это место для съемки и парковки.

9
-1

Я склонен думать, что сей инцидент был, но официального подтверждения я всё так так и не увидел, Зато видел полуофициальные опровержения. Пожалуйста, предоставьте тот самый убедительный ресурс, на котором есть эти оф. подтверждения.

0
Ответить

Это не журналисты были. Я присутствовал на тех самых учениях и по нам никто не стрелял.
Судя по видео это действительно тот самый полигон, четко идентифицируются строения, но определить когда именно это произошло сложно.

0
Ответить

Александр, вот что говорят в Минобороны:

Военные сообщили, что на видеокадрах в социальных сетях зафиксирован другой случай - тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сообщили в округе.

http://www.interfax.ru/russia/579666

0
Ответить
Прокомментировать

Вне всякого сомнения, ракету с вертолета пустил небезизвестный украинский летчик - капитан Волошин. Об этом только что сообщил испанский авиадиспетчер, а вскоре подтвердит и МО РФ.

И напрасно пытаются замести следы приспешники фашистской хунты!

На учениях «Запад-2017» Ка-52 обстрелял гражданских

Учения «Запад-2017» продолжают удивлять, а точнее ужасать! После того как эти мероприятия ознаменовались катастрофой стратегического бомбардировщика Ту-22М3, а затем учебно-боевого Як-130, произошло очередное ЧП и на этот раз уже с жертвами среди гражданских.

...

В общем, не знаю, кому там грозят учения «Запад-2017» в большей степени, странам НАТО, или самим же россиянам, на голову которых не только может упасть стратегический бомбардировщик, но и которых могут попросту расстрелять… Потому что коротнуло!

https://zloy-odessit.livejournal.com/2198131.html

4
-1
+2
Ответить
Прокомментировать

Виноваты путинские клептократы, которые всё разворовали и раздербанили и пытаются скрыть свои преступления за "потёмкинскими деревнями". Ещё хорошо, что на этот раз люди не сильно пострадали.

https://video.twimg.com/ext_tw_video/910122786097688576/pu/vid/326x180/j9abmSN38Aotocjf.mp4

3
-5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не виноват никто, потому что этого не было. Это запись с прошлогодних летно-тактических учений. Произошло это не 18 сентября, а зачем это видео используется в СМИ – я не знаю, я не боец информационного фронта, а военный специалист. Могу только подтвердить, что это старая запись, потому что легко идентифицируется машина связи, запечатленная на этом видео. В подробности вдаваться не буду, не хотелось бы раскрывать, что это такое. По этой машине можно определить место и время происшествия, и это точно не «Запад-2017».  

На учениях все возможно, в том числе и случайный пуск ракет. Наши украинские соседи во время учений сбивали пассажирский самолет над Черным морем, их тактические ракеты попадали в жилой дом, и результатом этого стала гибель гражданских лиц. Так что всякое бывает. У нас тоже происходило много таких случаев, и в советское время, и сейчас. Я не понимаю, почему сейчас происходит фапанье именно на этот случай. Вооруженные силы используют машины, которые гораздо опаснее по сравнению с обычным автомобилем. Тем не менее, почему-то у нас в год гибнут десятки тысяч человек в автомобилях, и никого это не удивляет, а то, что в Вооруженных силах происходят несчастные случаи в связи с использованием источников повышенной опасности, становится сенсацией.

Такие случаи происходят по совершенно разным причинам. По вине людей, из-за неисправной техники и так далее. Например, американцы сбивают иранский самолет своим ракетным крейсером. Здесь вина лежит на командире крейсера, который принял решение сделать пуск зенитной ракеты по гражданскому самолету. Бывают случаи отказа техники, как в той же ситуации с украинской ракетой, попавшей по жилому дому. У нее истекли гарантийные сроки хранения и эксплуатации, и тем не менее, они решили стрелять. Бывает, что отказывают двигатели самолета или неправильно срабатывают боеприпасы, например, ручные гранаты. Жизнь она такая, ничего нельзя гарантировать на сто процентов.

26
-29

А вы на хохлов посмотрите...а пиндосы что, а.....

+11
Ответить

Кому ты лепишь, бот Ольгинский?! Минобороны подтвердило случайный пуск ракеты на учениях! Удаляй свой ответ!

+16
Ответить

Похоже пуск таки был. Сейчас второе видео появилось, на котором оценивают ущерб от пуска.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не понимаю, почему сейчас происходит фапанье именно на этот случай. Вооруженные силы используют машины, которые гораздо опаснее по сравнению с обычным автомобилем. Тем не менее, почему-то у нас в год гибнут десятки тысяч человек в автомобилях, и никого это не удивляет, а то, что в Вооруженных силах происходят несчастные случаи в связи с использованием источников повышенной опасности, становится сенсацией.

Может потому что в Вооруженных силах специалисты должны за техникой сидеть, а в повседневной жизни любой дурачок может сесть за руль автомобиля?)

+9
Ответить

Фапанье.... o_O

+10
Ответить

главный редактор журнала "Фапанье Отечества"

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью