Наташа Борисова
август 2015.
5385

Является ли мат неотъемлемой частью русского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Если носители языка не могут без него обходиться (а я подозреваю, что это так), то да. Мат не специфичен для русского языка: те же корни задействуются в других славянских языках. Эти корни живут в русском языке дольше, чем слова «импорт», «компьютер», «спорт» и даже, например, «промышленность» и «обезьяна», в неотъемлемости которых у вас вряд ли возникнут сомнения. Языков без развитой обсценной лексики вообще, вероятно, довольно мало (я читал, что таков японский язык, но не берусь утверждать наверняка: нужно спросить у специалистов).

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-4

Учитывая крайнюю вежливость японцев, то наверно матом в японском языке будет являться если назвать какого то человека просто плохим.

0
Ответить

В немецком языке как такового мата довольно мало; есть "крайне грубые" слова, "экстремально просторечная" лексика, но большая часть бытовых обзывательств, скорее, нужна для того, чтобы акцентировать трусость адресата, например, или другие подобные негативныем качества. Близки к нашему мату по семантике всякие междометия, но, например, сказать какое-то слово с таким вот значением вместо знака препинания и ни к кому конеретно не обращаясь почти нереально. Во многих языках в таких случаях чертыхаются или характеризуют ситуацию как дурнопахнущую субстанцию, а не описывают в словах, означающих звуковой эффект или половое сношение.

Во многих славянских языках слова с привычными нам матерными корнями вполне пачатны и вполне используются на телевидении, в словенском, например.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью