Адда Альд
май 2015.
7267

Если веганство естественно и полезно, почему врачи и диетологи прописывают творог и куриный бульон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Я бы не назвала веганский рацион естественным. Всё-таки мы никогда не питались исключительно растительной пищей. Что же касается пользы, то сегодня, благодаря достижениям науки, веганская диета может быть полноценной и полезной, если подойти к ней с умом, тщательно её спланировать.

Врачам нужно не только знать растительные, грибные или бактериальные источники важных нутриентов (В12, Омега-3 жирные кислоты, железо и т. п.). Нужно ещё знать особенности их усвоения при веганском рационе (например, негемовое растительное железо существенно лучше усваивается с витамином С, при исключении курения и ограничении кофеин-содержащих напитков). Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Так что, я думаю, врачи (терапевты, диетологи и т. п.) пока ещё не очень умеют грамотно планировать растительный рацион, не хотят это признавать и работают по старой, проверенной схеме. Я думаю, в течение 5-10 лет ситуация изменится, и наши веганы тоже смогут получать квалифицированную помощь, как их западные товарищи.

Как сказали в своё время спартанцы Филиппу, "если".

Достаточно изучить сторение зубов и кишечника человека, что бы прийти к выводу, что человеческий организм рассчитан на смешанную пищу.

Питаться исключительно растительной пищей можно, но это требует бОльшего внимания к рациону и куда как проще реализуется в Индии, чем в северных регионах, даже при наличии привозных овощей и фруктов.

Простите, а разве кто-то кроме самих веганов утверждает, что веганство естественно и полезно? Веганство имеет исключительно моральные корни, близкие к религиозным. Ненужные с точки зрения веганства клыки они почему-то изо рта не вырывают. И методы пропаганды веганства и агрессивность этой пропаганды совершенно не отличаются от методов адвентистов седьмого дня, к примеру.

И еще веганы отбирают еду у моих стейков!

Показать остальные 2 ответа
Ответить