Адда Альд
апрель 2015.
8016

Если веганство естественно и полезно, почему врачи и диетологи прописывают творог и куриный бульон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

Я бы не назвала веганский рацион естественным. Всё-таки мы никогда не питались исключительно растительной пищей. Что же касается пользы, то сегодня, благодаря достижениям науки, веганская диета может быть полноценной и полезной, если подойти к ней с умом, тщательно её спланировать.

Врачам нужно не только знать растительные, грибные или бактериальные источники важных нутриентов (В12, Омега-3 жирные кислоты, железо и т. п.). Нужно ещё знать особенности их усвоения при веганском рационе (например, негемовое растительное железо существенно лучше усваивается с витамином С, при исключении курения и ограничении кофеин-содержащих напитков).

Так что, я думаю, врачи (терапевты, диетологи и т. п.) пока ещё не очень умеют грамотно планировать растительный рацион, не хотят это признавать и работают по старой, проверенной схеме. Я думаю, в течение 5-10 лет ситуация изменится, и наши веганы тоже смогут получать квалифицированную помощь, как их западные товарищи.

47

Но ведь человек травоядное животное! Мы даже не похожи на хищников!

-8
Ответить

фронтальное расположение глаз, клыки

+3
Ответить
Прокомментировать

Как сказали в своё время спартанцы Филиппу, "если".

Достаточно изучить сторение зубов и кишечника человека, что бы прийти к выводу, что человеческий организм рассчитан на смешанную пищу.

Питаться исключительно растительной пищей можно, но это требует бОльшего внимания к рациону и куда как проще реализуется в Индии, чем в северных регионах, даже при наличии привозных овощей и фруктов.

18
Прокомментировать

Простите, а разве кто-то кроме самих веганов утверждает, что веганство естественно и полезно? Веганство имеет исключительно моральные корни, близкие к религиозным. Ненужные с точки зрения веганства клыки они почему-то изо рта не вырывают. И методы пропаганды веганства и агрессивность этой пропаганды совершенно не отличаются от методов адвентистов седьмого дня, к примеру.

И еще веганы отбирают еду у моих стейков!

11

Единственный адекватный комментарий.

-3
Ответить

Вот когда вы своими "клыками" прокусите плоть от живой коровы и съедите откушенный кусок, причмокивая от удовольствия, тогда, думаю, можно будет поверить в то, что человек - хищник и мясо для него естественный источник пищи :)

-6
Ответить

А у вас "четверки" не клыки а политически корректные вегетарианские полклычники? Из капусты кочерыжку с корнем вырывать?

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

а что вы ими прокусить сможете кроме кочерыжки?)

-7
Ответить

Куриную ножку смогу)) 

+1
Ответить

Вегетарианцы способствуют исчезновению целых видов животных. Да, их не будут забивать на мясо. Они просто не родятся, за ненужностью.

0
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что в большинстве вузов мира не преподают диетологию. У нас, например, о питании говорили на нескольких кафедрах, и вопрос не изучался глубоко. В основном говорили какую-то отсебятину, не опираясь на научные факты. Собственно, и учебники написаны в жанре "отсебятина". Т.е. я не знаю, почему, но авторы учебников не утруждают себя указанием источников информации - там нет ссылок на научные труды и библиографии.

На самом деле это вполне продуманный "заговор" гос.структур, заинтересованных в том, чтобы врачи не владели информацией, необходимой для ИЗЛЕЧЕНИЯ человека, а главное, для ПРОФИЛАКТИКИ заболеваний. Клятва Гиппократа - удобное прикрытие, придающее врачебной профессии человеческое лицо. Сам же Гиппократ говорил о том, что в основе задравоохранения должна быть профилактика, а не лечение. Он же указывал на важность питания и методы природной физиотерапии.

По сути, из студентов готовят менедждеров фарм.компаний. Поэтому в программе обучения нет не только диетологии, но и физиотерапии, лечебной физкультуры и пр.

Врач выносит из вуза ряд ложных фактов о питании, типа "мясо полезно", "незаменимые аминокислоты есть только в животных продуктах", "в растениях очень мало белка и он неполноценный" и т.д.

Среди врачей такое же большое количество идиотов, как и в целом в популяции. Поэтому очень мало шансов на то, что студент-медик / врач сможет критично оценить то, чему его учат, или что он самостоятельно будет искать научную информацию.

А научных фактов в пользу веганства очень много. Это тысячи научных работ.

-8

такой верный и такой заминусованный ответ - ничего удивительного)

-2
Ответить

Да да да

-1
Ответить

Георгий, вы не могли бы привести примеры таких работ?

+4
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что нам нужен животный белок, но в очень небольших количествах (его вполне восполнит одно яйцо в день), так как растительный белок содержит почти полный набор аминокислот, но не все. А большинство врачей вечно что-то прописывают, но это почти никогда не помогает (если это не острое заболевание), не знаю ни одного случая в моей семье, когда бы врач вылечил хронику.

-20

К странным врачам вы ходите.

+3
Ответить

На счет врачей, вы точно подметели

0
Ответить

По вашему, человек не выживет без животного белка ?

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Господа, за что заминусовали? Он абсолютно прав. Есть такая штука - незаменимые аминокислоты. Если нет хотя бы одной - синтеза белка не будет. В растительной пище есть дефицит некоторых из них, следовательно, будет нарушен синтез внутренних белков, ферментов и тд. Поверьте, если вы тупо отказались от мяса и начали больше жевать петрушку - верный путь к нарушениям белкового обмена. ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион составить не такая простая (да и дорогая) задача. Поверьте, я общаюсь с врачами, они как правило, расхлебывают последствия вот такого вот "вегено-сыроедения-мракобесия". 

Диетолог, диетолог и еще раз диетолог. И то, только по показаниям, а так не страдайте дурью. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить