Параллельная Вселенная.В РФ у власти давно либералы,но страна ведёт такую же внешнюю политику как сейчас.Наши либ. оппозиционеры там прозападны или патриотичны?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Разделение на "ориентация на Запад" и "ориентация на патриотизм" - это ярлыки, манипуляции и заблуждения.

Чтобы любая страна развивалась, ей нужные стабильные торговые и политические отношения с другими странами.
Либералы, демократы, российские оппозиционеры - они "прозападные" в хорошем смысле, потому что ориентируется на развитие отношений с другими развитыми странами (да, западными, но не только).
Так обеспечивается экономическое и политическое развитие своей страны. Поэтому они и есть настоящие патриоты.

А Путин и его банда воров - это как раз самые антироссийские  и самые "прозападные" уже в плохом смысле, люди в России. Они держат курс на коррупцию, затворничество, неадекватность во внешней политике, милитаризм. Они вредят России и не дают ей стать сильной страной.


Если в будущем в один момент придут к власти некие демократы, которые продолжат внешнюю политику Путина, то значит это не настоящие демократы, а имитация.

1

Если в будущем в один момент придут к власти некие демократы, которые продолжат внешнюю политику Путина, то значит это не настоящие демократы, а имитация. 

Ну-ка, ну-ка. То есть даже если у электората будет запрос на такую внешнюю политику (а в демократической стране по определению остаются у власти только те политики, которые ведут дела так, как хочет их избиратель) то "настоящие демократы" будут действовать вопреки желанию своих избирателей? А вы точно понимаете, как должна работать демократия? В нашем примере народ хочет расставлять Искандеры в калининградской области, а настоящий демократ обязан исполнить волю избирателя.

+2
Ответить

Я понимаю, как должна работать демократия.
Есть партии, которые озвучивают свои ценности и программы. Общество за них голосует.
Затем партии действуют в соответствии со своими ценностями.
Настоящие демократы в своей избирательной кампании объявят, что они против политики, которую вел Путин, и будут действовать по-другому.
Если эта партия придет к власти, то будет действовать в соответствии со своими обещаниями.
Если у электората будет запрос на внешнюю политику в духе Путина, то такая партия не придет к власти.
Ну или придет обманом, но это уже будет на совести этой партии.

-1
Ответить

Настоящие демократы в своей избирательной кампании объявят, что они против политики, которую вел Путин

"Демокра́тия (др.-греч.δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]." - что-то в определении демократии нету ничего про то, какую политику надо вести демократам, есть только метод принятия решений.

+1
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю народ будет вести себя как американцы, относятся к политике своей страны негативно, иногда выходят на митинги, но в целом зомбированы также как и сейчас. Оппозиционеры же станут утверждать что страна не либеральная, ведет агрессивную политику. Всё же, в такой России жить лучше по сравнении с нынешней.

Denis Bekbulatovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить