Дмитрий Елисеев
сентябрь 2017.
254

Вы проснулись в России со свободой слова, СМИ, полит. деятельности. Топ реальных общественных вопросов/проблем, которые нужно начать обсуждать/решать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Обсуждения вопроса гражданского общества и объяснение людям, что если им не надо, то никому не надо.

  2. Уменьшение власти президента и превращение в парламентскую республику.

  3. Люстрации для увода критической массы "старой гвардии" от власти.

  4. Коррупция

  5. Уход государства из экономики (70% экономики РФ это гос. сектор см. отчёт антимонопольной службы) + закрепление неприкосновенности частной собственности не просто на словах, а не деле.

  6. Образование (Сделать его более открытым, разрешить экспериментальные направления обучения, а так же введение английского на более высоком уровне на всех ступенях обучения; Так же не препятствовать появлению новых университетов) Образование очень важно для долгосрочного экономического роста. 

  7. Создание условий для экономического роста (снижение налоговой нагрузки, уменьшение количества проверок и снижение рычагов воздействия власти на бизнес. 

  8. Государство должно тратить около 5-6% бюджета на статью расходов "research and development" (разработки и исследование), а так же помогать частному бизнесу в кооперации с государством заниматься космосом. Отмена моральных ограничений на исследования (клонирование, биоинженерия и прочее, за исключением психологии) 

  9. Отделение церкви от государства, лол.

  10. Активное финансирование инфраструктурных проектов в стране, а так же введение жесточайшего законодательства и повышение з/п для чиновников (при условии их уменьшения на 20-30% в следствии отмены многих функций и автоматизации)

  11. Популяризация русского языка в мире.  Финансирование программ для Европы, США, Австралии, Японии, Южной Корее, Китая и Индии. Создание там языковых курсов при университетах. 

Остальное не так важно) 

Понимаю, что на вопрос толком не ответил, так как нужно было говорить о проблемах, а я выписал рецепт)

4
-1
Прокомментировать

Ну, как человек, который проснувшись открывает интернеты и свободно посещает все что ему заблагорассудится, я не замечу разницы, а значит и все вопросы останутся абсолютно теми же, что и сейчас обсуждаются в этих наших интернетах.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

Без всеобщих оскорблений, инфоповодов "депутат предложил <...>", "Путин сделал <...>" образуется вакуум в том числе и в интернете. Список тем останется тем же, но против надувных старых проблем важность и величину за счет свободных медиа приобретут другие проблемы. Пример: проблема с жильем.

0
Ответить

Открою вам небольшой секрет интернета - он у все свой. И каждый наполняет этот интернет тем, что его интересует и что его беспокоит. Вот у меня например нет проблемы с жильем, так что я не знаю, что там с жильем в свободных медиа.

-1
Ответить

Кроме форумов по бисероплетению и прочих уютных уголков, интернет это ключевые крупнейшие ресурсы. И инфоповоды, и цензура, и боты одни на всех. Труднорегулируемая среда в целом, но легко регулируемая на уровне крупных ресурсов, попадающих под всевозможные законы.

Ну а если с медиа все равно все ок и птички поют – лет ит би)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Понимаете какая штука с медиа. С ними в принципе все ок. То, что средство массовой информации кем-то заангажировано - это норма. Суть свободы в том числе и в том, чтобы купить себе карманное СМИ и пропагандировать что заблагорассудится в силу своих финансовых и моральных возможностей.  Ненорма, это когда все СМИ заангажированы одной стороной. Когда нет выбора, какую из точек зрения выбрать. Так вот интернетики под завязку набиты любыми точками зрения и наши властьпридержащие неспособны ничего с этим сделать, немотря на вялые и нелепые стремления. Так что свобода слова в России, где 70 миллионов человек сидит в интернетике, уже наступила, как ее не душили.

-1
Ответить

Не норма, когда:

  1. Отжато / продано под давлением.
  2. Когда все принадлежат одной стороне.
    Вобщем-то стратегия властей по традиционным СМИ – 95% должны быть провластными. Вычищать оставшиеся просто нецелесообразно, это мини-песочницы без политического влияния.

Интернет сложнее и более децентрализованный, но что они не могут ничего сделать в интернете – я бы не сказал. Хорошо, полная цензура тут не работает. Но крупные площадки или поддаются на давление, или зачастую не готовы к кибервойнам и не справляются/не пытаются справиться с ботами. Даже незатейливые боты искажают картину, создают шум, деморализуют, и прилично нарушают работу того же Ютуба. Боты достигают самых труднодоступных мест и создают эффект сограждан-дураков (за Путина агитировать уже не пытаются). Плюс комплексные вбросы, форсирование fake news на основе каких-нибудь брошенных сарделех и тому подобного.

Суть в том, что вы можете найти в интернете любую точку зрения и любую мысль, но ее надо искать, и желательно в гугле. Распространять свои идеи очень трудно. Оценивать уровень поддержки ваших идей очень трудно. Вы не можете ощутить, сколько людей реально с вами согласны в присутствии цензуры и ботов. Спасает Ютуб, спасает Твиттер (от цензуры) и вобщем-то то, что интернет глобален, а не то, что он децентрализован. Ну а эту проблему власти могут потихоньку решить, уже есть идеи.

Политическое значение интернета может быть полностью уничтожено, если этому не помешать. Ну а ценители и из Китая через VPN выходят куда надо.

0
Ответить

Дмитрий, вы упорно игнорируете то, о чем я говорю. То, что "традиционно" - это не актуально в наше время, понимаете?  Единственный способ ограничить свободу информации в России 2017 - лишить всех доступа в интернет, ибо у него прикиньте аудитория больше чем у телевизора. Понимаете, люди смотрят в интернет. А еще точнее в соцсети. Я занимаюсь рекламой, я по работе вынуждена владеть цифрами и знать, как распространять что. поверьте, умами РФ сейчас преимущетсвенно управляет интернет, об этом говорят и статистические данные ,и данные по охвату потребителей, и данные опросов. Наше СМИ - это вконтактик. В котором вы смело можете найти себе по вкусу любйю подходящую точку зрения, от царебожия и до воинствующего демократинизма. И пока интернет не отключен, у нас свобода слова. А то, что там в телеке происходит, волнует людей скорее со спортивной точки зрения.

Политическое значение интернета в том, что все эти люди, которые раньше сидели перед теликом и попивали пивас под сериальчик, вышли в соцсеть и обнаружили свою точку зрения. И да, 95% населения таки идиоты.

Не обольщайтесь, мы с вами входим в большинство.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью