Алексей Климовский
сентябрь 2017.
4576

Почему у большинства прогеймеров и блогеров кресла DXRacer?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Хотел сначала написать "да реально удобные просто", но потом подумал "а откуда люди о них узнали изначально"?

Вообще я сначала узнал о том что люди пытаются их купить, и о том как люди пытаются их достать, а только потом они массово начали появляться в продаже и у людей на стримах соответственно.

Сам давно купил себе офисное кресло для гейминга, и куча знакомых проводящих достаточное за компом время - покупает себе в итоге кресло (офисное или уже теперь геймерское), то есть кресло, действительно это атрибут хардкорного геймера.

Часть 1 (история)

Раньше геймер шел в магазин мебели (прежде искал где вообще продаются офисные кресла), а потом жопой перемеривал весь этаж кресел и забирал наиболее удобное, отдавая свои деньги компании, о которой вообще ранее не слышал.

Собственно эти компании, о которых никто не знает - кресла если честно делали из говна. При реально активном использовании и потных катах - у кого ручки отламывались, у кого колеса, у кого обшивка слезала и так далее, после чего ты шел и покупал себе другое кресло от другого но нейма.

Часть 2 (проблема)

В это же примерно время, производители компьютерной периферии уже не знали на что ярлык "гейминг" повесить. У всех уже геймерские механические клаывы, у всех геймерские мышки с макросами и доп. кнопками, хорошие закрытые наушники, кейпады, все это с позолоченными контактами и в тканевой оплетке.

Заметили что геймеры активно скупают SSD - сразу вышли геймерские модели SSD дисков. Заметили что геймеры не очень рады когда по среди игры у них баннер на пол экрана вылетает - антивирусники стали делать режим без уведомлений, называть его "игровым" - и делать на это упор при рекламе среди геймеров.

Одним словом, большие (и не очень) компании смекнули, что образовался достаточно большой  рынок, на котором как минимум уживается десяток производителей одного и того же продукта. Но вот к интересам которого никто не прислушивается (потому что никто не понимает).

Часть 3 (решение)

Видно кто то просто спросил у геймеров: "Что вы себе планируете купить в ближайшее время?". И если спрашивали действительно хардкордных геймеров (а скорее всего про геймеров), ответ "кресло" был столь же популярен как мышка, клава, ухи, видяха. Так как еще до появления этих кресел - люди проводившие много времени за компом, все равно покупали себе офисные кресла.

Таким образом, компания нашла свободную нишу. В то время как появлялась 11, 12, 13 компания приклеивающая к своим девайсам наклейку "для геймеров", dxracer зашла туда, где конкурентов не было вообще. Геймеры же в свою очередь, высоко оценили сам факт того что о них кто то подумал, и предложил действительно хороший продукт, а не как остальной рынок - пытается их выдаивать "ярлыками".

Часть 4 (успех)

Собственно, когда ты единственный на рынке - быть успешным довольно просто, делай колеса которые не отвалятся при небольшом подпрыгивании, ручки которые не оторвутся если на них подняться как на брусьях, и что бы при скрипе жена с ребенком в соседней комнате не просыпалась и соседи в стенку не стучали. Обивка \ набивка - не хуже чем в среднем, и все, равных тебе на рынке нет.

А если добавить сюда эргономичность, и в очень крутой дизайн - вещь станет интересной даже для тех, кто раньше возможно и не думал о покупке кресла. Теперь когда ты хочешь обновить себе кресло - ты можешь рискнуть, и купить за 10 000 рублей кресло от случайного производителя, в случае чего твой негативный отзыв в сети будет даже не нагуглить. Или dxracer за 20 000, во первых скорее всего негативный отзыв писать не придется, во вторых ты скорее всего получишь кресло значительно лучше того что есть на рынке за эти деньги, и в третьих ты купишь себе не просто "кресло", а "геймерское кресло". Ну а в случае чего - ты знаешь кому и куда писать о браке.

Часть 5 (итог)

После того как dxracer стрельнули - появились компании которые пытаются продать "геймерские столы", но если кресло действительно для геймеров было вещью из списка ближайших покупок, то стол это скорее попытка искусственно создать для себя нишу.

10
-2

Ну щас-то уже десятки фирм делают "геймерские" кресла, на том же Яндекс Маркете целый список. Неужели DX реально топ среди них?

0
Ответить

Ну что значит топ? Они были первыми, теперь имеют задел как по деньгам, так и по доверию. Не думаю что другие стульчики особо от них отличаются, но зачем я сейчас их буду тестировать если куча знакомых уже протестировали крутой стульчик? Уверен что стульчик от термалтеча (Tt eSports) будет вполне себе годный и не менее "геймерский". Лично для меня выиграет тот, кто привезет стульчик в мой маленький городок, но "доступность" это уже следующий виток конкуренции.

Даже достаточно технологичный продукт - SSD от OCZ купленный мной 5 лет назад до сих пор жив, в этом году докупил еще один SSD "Хайпер икс фьюри", ему нужно проработать хотя бы пять лет что бы он сравнялся по "качеству" с давно сдавшему позиции бренду OCZ. А собственно SSD от OCZ должен таки умереть что бы новый смог с ним сравняться.

А тут стулья :) Если +/- известная компания выпускает новый продукт (не важно, стул или диск), вкладывает деньги в его продвижение - скорее всего они выпускают не откровенный шлак. Все скорее всего делается на одном заводе, особых инженерных решений не требуется. Просто стулья от DXr уже проверили, много отзывов от знакомых, а стулья от Tte - еще нет. Для многих это и есть "топ". ТОП проверки временем, считается? Это единственный топ если сравнивать с аналогичными.

0
Ответить

Написано, конечно, интересно. Но немного не по теме (точнее вообще). Ответ без воды звучит так: потому что dxracer по достижению определенной популярности присылает кресло прогеймеру\блогеру бесплатно, за то, что он будет светить логотипом на стримах\в видео.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

А есть ли какие-то хорошие дешёвые аналоги данному креслу?

+1
Ответить

Мы официальный сервисный центр ДХРасер в Питере. В нашем магазине доступно более 50 моделей , а в нашей тест-зоне магазина есть все серии данного бренда. (RETNE.RU)

так вот...

ДХРасер делает много различный серий и модификаций.. есть как удачные так и не очень.. А есть которые мы даже не продаём. Надо говорить не в целом о бренде а обсуждать и сравнивать конкретные модели и с их прямыми конкурентами как Секретлаб , Максномик, Нобельчайрз, Акрасинг и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью