Maybe Soon
сентябрь 2017.
307

Можно ли считать музыку преемником поэзии? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Музыка это, в первую очередь, музыка, а не лирика. Не понимаю людей, которые ставят текст музыкального произведения выше, непосредственно, музыки. Я считаю так: хорошая музыка вывезет плохую лирику, хорошая лирика плохую музыку - никогда. В конце концов чем можно объяснить то, что люди слушают музыку на другом языке не зная его и им она нравится? Потому что они слушают музыку, а не текст. Да, вы можете потом прочитать текст, но ваше первое положительное впечатление это вряд-ли убьет (только если там не какой-то полный бред).

Музыка появилась намного раньше поэзии, более того, намного раньше, чем человек вообще доэволюционировал до связной речи. Несмотря на это поэзия и музыка - две совершенно разные области искусства, которые довольно часто идут рука об руку. В этом нет ничего удивительного, это то же самое, что спросить: "является ли живопись преемником скульптуры?". Ну может не совсем то же самое, но суть вы поняли.

В случае с рэпом (далеко не всем) и повальным увлечениям баттлами без музыкального сопровождения - возможно. В остальном - вопрос некорректен.

Кстати, можно ли баттлы без музыкального сопровождения вообще назвать музыкой?

0
0
Прокомментировать

Музыка это отдельный вид искусства и с поэзией она мало связана. Хотя бы потому что знать язык для понимания музыки не нужно, а музыку, в свою очередь, довольно сложно читать с листа

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью