Саша Новикова
сентябрь 2017.
1426

Возможно ли создание телепорта в ближайшем будущем ? И если да, то как будет осуществляться данный процесс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Любое материальное тело более-менее крупных размеров состоит из огромного количества атомов. Атомы и элементарные частицы подчиняются законам квантовой физики. Эти законы накладывают ряд серьезных ограничений, самый серьезный из которых - принцип неопределенности Гейзенберга.  В общем, этот закон подразумевает, что на микроскопическом уровне все физические показатели (скорость, координаты, взаимодействия) носят вероятностный характер.  Телепортация подразумевает создание абсолютной копии физического тела, но квантовые законы прямо это запрещают, ведь даже сам процесс измерения квантового состояния может изменить это самое состояние.

Современные опыты по телепортации заключаются всего лишь в передаче некоторых квантовых характеристик от 1-2 атомов другим 1-2 атомам. Более ничего там не перемещается. Чем больше атомов используется, тем больше накапливается квантовых неопределенностей, и эта сложность возрастает в геометрической прогрессии. Всего лишь один грамм водорода содержит 3*10^23 атомов, а тело человека  6,7×10^27 атомов, да еще и сложенных в определенной последовательности :)

2
0
Прокомментировать

В обозримом будущем создание телепорта невозможно. Телепорт вообще никому станет не нужен, поскольку ты будешь подключаться к сети и удалённо управлять любым объектом, не подвергая собственное тело риску. Своей искусственной копией, например.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью