Алёна Бирюкова
сентябрь 2017.
291

Как связаны сексуальное просвещение и рынок товаров для взрослых, и связаны ли вообще две эти темы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Могу проложить только две линии соприкосновения. Сексуальное просвещение ведет к осознанию того, что секс - это не вредно, не постыдно, не вульгарно. Человек принимает свою сексуальность, это сказывается на качестве его секса - оно растет. Человеку хочется совершенствоваться в этой сфере, он рассматривает варианты, как секс можно разнообразить. Собственно, человек заходит в сексшоп или делает заказ в интернете.

Еще один вариант. Сексуальное просвещение - это, помимо всего прочего, убеждение в важности контрацепции. Человек покупает презервативы в магазине, страдает от их цены. Он узнает, что в сексшопе презервативов больше и они дешевле. И вот, клиент готов. Та же история со смазкой, вторым после презервативов товаром из сексшопа, за который даже последняя ханжа не упрекнет.

1
0

Я писала курсовую на тему "Московский рынок товаров для взрослых", и затрагивала тему сексуальной культуры в качестве теоретической основы. Однако сексуальная культура для меня оказалась слишком обширной темой, поэтому решили оставить её в стороне и сконцентрироваться на более узкой теме-сексуальное просвещение. Почти на каждом сайте секс-шопа созданы форумы для обсуждения, и есть отсылки на секс-школы или проекты, посвящённые сексуальному просвещению и образованию. Сейчас специалисты пытаются за счёт данных проектов, например, как Секспросвет, Secrets, Секс.рф, ШИГ, освободить населения от сексуальной безграмотности, но при этом мы понимаем, что это коммерческие организации, которые строят на этой идеи свой бизнес. На многих лекциях и тренингах рекламируют товары секс-шопов, проводят тест-драйвы игрушек для взрослых. И у меня возник вопрос, как в итоге взаимодействуют эти сферы, что появилось первее, а что возникло как следствие...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью