Авас Полиграфович
октябрь 2017.
149

За что астрофизики берут начальную точку координат в пространстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

В космических кораблях, предназначенных для межпланетных полётов, включая и полёты за Солнечную систему, в  NASA для навигации используют декартову систему координат (ICRF, International Celestial Reference Frame) с центром в барицентре (центр масс) Солнечной системы и адаптированный к 295 внегалактическим радио источникам. Пространство в космосе однородно (все направления равнозначны), но система отсчета ICRF и направления трех его декартовых осей единственны. Текущую позицию и направление полёта корабля определяют в этой системе отсчета.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Астрофизикам и космологам вообще не нужна никакая начальная точка. Да у них даже система координат движущаяся (comoving coordinates).

Зависит от того какая цель у этого аппарата. Если это околоземный объект то это Земля. Если же это межпланетный, то если не ошибаюсь то солнце. Но второе не факт.

Ответить