Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Путей достаточно много всё зависит от того какой вы человек, чем вы занимаетесь и сколько вам лет. Я приведу пару вариантов, а вы уже сами решайте что для вас удобнее.

Вариант 1 - ВУЗ.

Очень много компаний требуют технического образования от своих работников, но не каждый технический вуз научит вас программировать. Если вы действительно хотите выйти из вуза с какой-то приличной базой, при этом не хотите делать ничего дополнительно, то лучше всего идти в топовые вузы страны: МФТИ, ВМК МГУ, ФКН НИУ ВШЭ. Последний, кстати, сотрудничает с Яндексом. Однако, все равно, чтобы достаточно рано стать востребованным специалистом нужно выбрать направление в программировании и идти по нему, использую универ в качестве прощадки, т.е. брать проекты на эту тему, советоваться с преподами и т.д.

Вариант 2 - Вольное плавание:

Преимущество этого варианта в том, что он бесплатен. В настоящее время существует очень много бесплатных ресурсов с курсами по программированию (степик, курсера), вы можете загуглить, таких топов очень много. Нужно опять же выбрать себе направление и найти курсы по нему на этих ресурсах. Также учебники и ютуб вам в помощь. После того, как почувствуете, что что-то знаете, начинайте искать стажировки и ходить на собеседования. Кстати, в вакансиях на стажировки написано какие знания нужны, так что можете ориентироваться на них. (Много вакансий есть на hh и superjob)

Вариант 3 - Плати и радуйся:

Помимо бесплтаных ресурсов существует много платных онлайн-университетов (geekbrains, например), их список тоже несложно нагуглить. Система проста: вы платите за курсы 10-40к (зависит от курса и площадки), посещаете вебинары и выполняете задания. Обычно, на таких платформах есть гарантия трудоустройства, в противном случае они вернут вам деньги.

Помните, что программистов в мире не хватает, так что если вы что-нибудь будете уметь, то найдете куда приткнуться. Удачи вам!

P.S. Лично я комбинирую 1 и 2 пункты.

0
0

Никита, у ФИВТа одна из кафедр тоже Яндекса, а ещё есть и кафедры Abby, Acronis и Cognitive Technologies.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью