Владимир Карась
сентябрь 2017.
1355

Какое самое яркое впечатление вашего детства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда мне подарили собаку.
Помню, мне лет 5, я всё клянчил щенка у родителей как Малыш в мультфильме про Карлсона. И вот, настал день, я ничего не подозреваю. Отец мне говорит: "Сходи, сын, там к тебе друг пришёл". Я подумал, что это мой кореш, соседский мальчишка. Выхожу в коридор - а у двери сидит перепуганный щенок. Я был самым счастливым на свете.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Не знаю, является ли следующее впечатление самым ярким, но вспомнилось именно оно:

Совсем немного до Нового Года, я маленькая, чувство ожидания полность переполняет: ёлка, подарки, Дед Мороз! Восхищённо смотрю на небо за окном, пока бабушка что-то перекладывает в сумку и говорит о чем-то серьезном с мамой, по-взрослому. Рядом стоит родственник, затягиваясь сигаретой, и точно так же восхищённо смотрит в окно. И тут внезапно что-то падает, яркое и быстрое, дыхание перехватывает:

  • Дядь Саша, звезда! Звезда!

Он смеется, морщинки вокруг глаз становятся ещё заметнее.

  • Так загадывай желание скорее!

Но как загадать желание, не поделившись им с другими. Влетаю в комнату с криками "Звезда! Быстрее, смотрите, загадывайте желание!". С глазами, полными восторга, скорее возвращаюсь к родственнику и, к своему разочарованию, не обнаруживаю звезду. В тот момент я впервые узнала, что звёзды падают ТАК быстро.

Мое маленькое предновогоднее счастье. Да, желание не загадала, но это была первая звезда, которую я увидела. Никогда не забуду чувство детской восторженности, в ожидании праздника с хохотом гостей и ёлкой, сверкающей яркими огоньками.

1
0
Прокомментировать

Хорошо, ярко и полно помню только довольно трагические события. Позитив помню яркими мазками, картинками: вот я ем гречку с сахаром на берегу реки в Юрьево, вот дед дарит плюшевого зайца (до сих пор не помню, куда он делся), вот на следующий день после дня рождения я сижу перед кучей тюльпанов и трогаю на них пыльцу. 

Зато в подробностях помню как года в три опрокинула на себя кипящий чайник. Полезла помыть стакан от томатного сока под тот, что пила я, а на крайней комфорке чайник кипел. Помню как с меня сорвали колготки и сунули в холодную воду. Помню рисунки на стенах в детской больнице, и как сдерживала слезы. Помню долгое лечение пеной пантенол) 

Очень ярко помню как лет в 4-5 убила случайно попугайчика. Хотя мама считает, что это она. Был у нас славный волнистый попугайчик Кеша зелёного цвета с жёлтой головой. Был маминым любимцем, дома везде летал сам, как хотел, клетка была открыта, если мама была дома, то он в основном сидел у неё на голове или плече, весьма успешно разговаривал. Родители готовили что-то глобальное, видимо праздник должен был быть. Мама побоялась, что Кеша попадёт на кухне под пар и ошпарится, решила запереть его в комнате. Принесла, высадила в клетку. А когда выходила - он её догнал. Почему-то я помню, что дверь закрыла я, а мама - что она. Попугай пролетел ещё метров 5 и упал мёртвый. Помню как мы с мамой вдвоём ревели над птицей, а я сквозь слезы уговаривала её не плакать потому что "он прилетит! Вот сейчас отдохнет и сам прилетит!"

Наверное можно ещё много вспомнить, но самое яркое, пожалуй, это

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью