HATE HATE
сентябрь 2017.
18990

Что представляет собой больший риск для здоровья: аборт или роды?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Риск умереть на поздних сроках беременности или при родах более, чем в два раза выше, чем риск умереть от осложнений после аборта. 

Безусловно, беременность - это всегда испытания организма "на прочность". Именно поэтому беременные наблюдаются в течении беременности у врача, регулярно сдают анализы, следят за артериальным давлением и весом. У беременной женщины падает иммунитет, уменьшается количество витаминов в организме, обостряются уже имеющиеся заболевания, потому что все имеющиеся у женщины ресурсы делятся с плодом (или с плодами, если их несколько). Если женщина сама по себе обладательница крепкого иммунитета, хорошо питается, принимает витамины и в целом здорова - то, скорее всего (но не точно), неблагоприятные последствия, которые может привлечь за собой беременность - ее обойдут стороной. А вот если ее организм слабоват, если она не совсем здорова и уж тем более если она не слишком за своим здоровьем следит - то риски на то, что начнут выпадать волосы, крошиться зубы, нарушаться микрофлора влагалища, начнутся отеки, гестозы, тромбоз, артрит, диабет беременных и прочие-прочие последствия ее беременность только увеличивает. Плюс ко всему важен еще возраст беременной: в группе рисков находятся девочки и девушки младше 20 лет, а так же женщины старше 35 лет.

Что касается родов - то  тут все еще сложнее, и разумеется, еще опаснее. Осложнений может быть очень много, от незначительных (и вместе с тем очень частых): вроде эрозии шейки матки, разрывов влагалища, воспаления мочевыводящих путей, геморроя и выпадения прямой кишки, неполного отторжения кусков плаценты,  послеродовой депрессии до болеее серьезных и опасных - геморрогического шока, сепсиса, эндометрита, перитонита, разрыва шейки матки и/или самой матки, перелом таза, предэклампсия и эклампсия, акушерский свищ, бесплодие - и это неполный перечень послеродовых осложнений, некоторые из которых могут привести к инвалидности, а так же к смерти женщины. Подчеркну, что в этот перечень я намеренно не включила возможные осложнения для плода, а их тоже не мало, потому как речь идет о здоровье именно самой женщины. Конечно, современная медицина во многом снизила риски, связанные с родами. Однако они все еще не исчезли и существуют исключительно для женщин. Для тех, кто рожает. 

Если же речь идет о домашних родах - то ситуация отягощается еще сильнее, в ситуации, когда, например, у женщины плод находится в поперечном состоянии и при таком раскладе, гарантированно погибнут оба, в то время как в стацианаре их жизни наиболее вероятно были бы спасены. Или в ситуации неполного отторжения плаценты, из-за которой может начаться кровотечение и сепсис. Если своевременно не предпринять меры и не почистить матку - то, скорее всего, женщина окажется в морге. Плюс ко всему при домашних родах очень сложно соблюдать стерильность, в лучшем случаее те, кто выбирают домашние роды поддерживают просто элементарно чистоту. Как итог - все тот же сепсис, который так же может привести к  гибели женщины. 

Что касается аборта, тут следует оговориться и пояснить: во-первых, о каком аборте идет речь: искусственном или самопроизвольном (т.е. в простонародье выкидыш), а так же о том, подпольный он или выполненный в медицинском учреждении врачом. 

Подпольные аборты - безусловно очень опасны и именно поэтому законодательство стремится к тому, чтобы у женщин всегда была возможность делать аборт без серьезных рисков для своей жизни и своего здоровья, то есть в медицинском учреждении. Аборт называется небезопасным, когда выполняется в антисанитарных условиях, ненадлежащим способом и людьми без медицинского образования. Из-за таких небезопасных абортов, в странах, где они запрещены или имеют значительные ограничения из-за своей недоступности, в год насчитывается более 70 тыс женский смертей и около 5 млн инвалидностей. Наиболее частные осложнения - сепсис и гемморрогический шок, а так же перфорация матки и повреждение шейки матки. Наименее опасные осложнения - бесплодие, эрозия шейки матки, цистит, эндометриоз. Так же очень часто возникает сепсис и заносится инфекция из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм.  

Что касается безопасных, современных и легальных абортов в первом триместре- то они являются одной из наименее опасных процедур в современной медицинской практике. Безусловно, даже у них есть свои риски (как и во всей нашей жизни и действиях), но риски находятся на очень низком уровне и чаще всего являются наименее опасными для жизни и здоровья. Советский хирургический аборт, при котором используются расширение цервикального канала и кюретаж - является наиболее рискованным, потому как существуют некоторые риски кровотечений, эрозии шейки матки, эндометриоза. Такие осложнения, как геморрогический шок и сепсис сведены к минимуму, благодаря сдаче анализов, приему антибиотиков перед абортом в качестве профилактики, стерильности инструментов, использованию одноразовых перчаток и обработки половых органов антисептиками, а так же при соблюдении послеабортного наблюдения и лечения, который включает в себя ультразвуковое исследование, сдачу анализов и (возможно) прием некоторых лекарств. Следует уточнить, что советские аборты, то есть аборты, выполяемые кюреткой значительно устарели и во всем мире уже стараются уходить от этого метода, однако в России, к сожалению, до сих пор многие больницы недостаточно снабжены современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Что касается вакуум-аспирации и фармацевтического аборта - так их и вовсе можно назвать максимально безопасными, так как они не травмируют ни таз, ни шейку матки, ни саму матку и уж тем более не несут за собой риски бесплодия. Существует в обществе миф, который гласит о постабортном синдроме - в действительности такого диагноза попросту не существует и он не входит в список Международной Классификации Болезней, так как статистически большинство женщин после аборта чувствуют облегчение. Психологические осложнения после аборта редки, и в основном являются продолжительным состоянием которые наблюдались ранее (т.е. в тех ситуациях, когда женщина делала аборт не по своей воли и желанию, а вынужденно или под чьим-то давлением). И, наконец, не существует достоверных данных о связях между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей. 

Что же касается самопроизвольных абортов (т.е. выкидышей) - то риск их осложнений для женщины во многом зависят от срока беременности и причины случившегося. Внематочная беременность при необращении за медицинской помощью повлечет за собой смерть женщины. При обращении - в худшем случаее ее ждет удаление трубы или обеих труб, в лучшем - продувание (это будет зависить от современности оборудования больницы и квалификации врачей).  Замершая беременность или неполный выкидыш - требует выполнения искусственного аборта, кстати, точно так же и после родов в случаях неполного отторжения плаценты и частей плодного пузыря женщине делают искуственный аборт вакуумом или кюреткой, что к слову говоря, технически, не отличается от аборта с живым плодом и по желанию женщины без медпоказаний. 

Как в случае самопроизвольного, так и в случае искусственного аборта - чем меньше срок, тем ниже риски.

Подводя итог, можно сказать, что подпольные аборты безусловно опасны и имеют огромное количество рисков. Легальные аборты являются по своей сути безопасными, безопаснее родов ДАЖЕ когда эти роды происходят в медицинском учреждении.

27
-8

Ну что за бред? Беременность и роды - это естественный процесс. Аборт - ядерный взрыв для организма женщины. Это операция вслепую! Об этом скажет любой гинеколог. Возьмите нож-овощечистку и "почистите" им полость рта, язык там, нёбо, внутреннюю часть щёк. Ну как оно? Вот это будут делать с вашей маткой, но там ещё и трупик разорванный будет, который может остаться внутри, загнить, начнётся сепсис. В общем считать аборт безопаснее родов - верх идиотизма.

-8
Ответить

Вы, наверное, очень удивитесь, когда узнаете, что мы живём не в средневековье и сейчас даже операция на мозге возможна через бедренную (!) артерию. 

Аборт же - одна из самых безопасных манипуляций в современной медицине, как было сказано в ответе выше.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Аборт - это не медицинская операция. 

https://m.youtube.com/watch?v=P3O57Z6VnDc

-1
Ответить

Надежда, вы умница!

https://m.youtube.com/watch?v=P3O57Z6VnDc

-1
Ответить

Вам поступили факты, а вы отвечаете дикими суевериями. У вас аргументы-то есть? Прведите имена гинекологов, с цитатами, статьями и так далее. А то читать смешно, как детские страшилки.

+4
Ответить

Вот вам доказательства:

https://m.youtube.com/watch?v=P3O57Z6VnDc

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Видео с ютубчика против научных статей? Вы серьезно?? 😆

+3
Ответить

Видео с ютубчика против научных статей? Вы серьезно?? 😆

+2
Ответить

Видео с ютубчика против научных статей? Вы серьезно?? 😆

+2
Ответить

Технически да, может аборты проще и быстрее, но это прерывает кучу естественных процессов, запущенных беременностью, которые должны завершиться полностью. И с этой точки зрения, беременность, это совершенно естественно для природы женщины, это предусмотрено природой. А сравнивать осложнения после родов и абортов не совсем корректно, т.к. в основном это зависит от опыта и профессионализма медиков. А если женщина изначально имеет плохое здоровье, то у неё и в первом и во втором случае будут если не осложнения, то проблемы со здоровьем в дальнейшем.

0
Ответить
Прокомментировать

Роды больший риск представляют. Краткий список распространенных  и возможных последствий и осложнений беременности и родов:

Летальный исход, бесплодие, недержание, геморрой, кариес, алопеция (облысение), фистула (свищи), послеродовая депрессия, психологические травмы, депрессия, птср, симфизит (болезненное расхождение тазовых костей), хроническая бессонница, некроз, рак шейки матки и груди, эндокринные заболевания, нарушения обмена веществ, стрии, токсикоз, лактостаз, фиброаденома, мастопатия, гестационный диабет, пиелонефрит, кровотечения, молочница, цистит, снижение иммунитета, отеки, преэклампсия, всд, остановка сердца, сердечно-сосудистая недостаточность, отслойка плаценты, кома, 

Это далеко не полный список, когда у аборта, проведенного в медицинском учреждении, максимум одно осложнение - частичное бесплодие и риск внематочной беременности при низком профессионализме врача, проводящего аборт, при чем шанс нарваться на бесплодие в современных условиях крайне мал. 

Даже на эти редкие случаи есть эко и адекватное лечение, тогда как тот же геморрой встречается у каждой второй, а кариес и разрушение зубов во время и после беременности есть практически у всех. 

Да и смерть в родах и инвалидизация не такое уже редкое явление. Так, согласно данным ВОЗ в 2008 году от беременности  и родов умерли 358000 женщин. Это только известно, сколько на самом деле - только гадать можно. И только часть в странах третьего мира, у нас тоже есть немало. 

Сейчас аборт безопасен, и если у вас стоит такой выбор, роды или прерывание беременности - то однозначно аборт. Это будет наиболее безопасно для вашей жизни и вашего здоровья, как физического, так и психического. 

Если бы о беременности  и родах рассказывали правду, рожали бы единицы, а это невыгодно, вот и пугают несуществующими последствиями аборта.

5
-2
Прокомментировать

Любой гинеколог подтвердит, что аборт гораздо опаснее и последствия его намного страшнее и продолжительнее.  Это колоссальный удар по всей гормональной системе, а последствия варьируются от невынашивания последующих беременностей в результате травмирования шейки матки и вероятного бесплодия до рака по-женски. Не говоря уже о том что женщина рано или поздно осознаёт, что убила собственного ребёнка и жить с этим не всем удаётся беззаботно и счастливо.

6
-12

"рака по-женски".-такие речевые обороты могут много поведать о интеллектуальном уровне человека.

+5
Ответить
Прокомментировать

С какой целью написанна данная статья, можно поинтересоваться? Создалось впечатление, что автор - перегрелся и его мозг - умер. Это - не опасно, как видим, и в таком состоянии, можно писать бред, популяризировать безопасные аборты и разглагольствовать о вреде родов для организма женщины. Серьезно? И сюда уже вторглись? Роды - прекрасное завершение акта любви между мужчиной и женщиной, когда они получают чудо - свое продолжение на этом свете. Это чудо рождения, вы пытаетесь отметить и рассказать о безвредной альтернативе? Что так - проще, все уже поняли. Почему не говорите о последствиях абортов в плане потери чего-то очень важного для женщины и мужчины? Почему нет ни слова о моральном аспекте и о том, как больно приговоренному ребенку? Почему нет ни слова о том, что малыш - это самое дорогое, ради чего стоит иногда рискнуть здоровьем и даже жизнью? Что несмотря на нахождение в утробе, он уже живёт, он существует и он нуждается в защите мамы и папы? Ведь, если это новорожденный, то, простите, автор, мать отдаст все, лишь бы ему не причинили вреда. Так почему ваша мерзкая убаюкивающая статейка молчит о том, что статистика нерожденных - ужасает и с этим надо что-то делать?

7
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью