Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

в чем заключаются причины упадка мифологии и всей языческой религии и когда это произошло?

ИсторияРелигия+2
Анонимный вопрос
  · 905
Критический взгляд на любую проблему  · 19 мар 2020

Когда опьяненные властью и деньгами Священники, решили что к вере можно и привести и силой. Огнем и мечем. Упадком языческих религий можно считать 6-10 век. Народы неспособные выстоять в войне против «божественного войска» были порабощены. А кто не хотел данной участи в судорогах притворялся верующим, и вылизывал пятки священнослужителей.

215327-Sepik_1280x800.jpg
Первый

Причина заключается в самих людях.

Если бы язычники и были такими же фанатиками и убивали каждого кто отказывается верить в богов, то возможно и небыло бы христиан, мусульман и других религий.

Широкий взгляд  · 18 сент 2017

Когда появились религии нового поколения, имеющие развитый арсенал инструментов для вербовки новых членов и зарабатывания денег на них. Иными словами, когда в религию пришёл бизнес.

Студентка факультета истории и социальных наук , изучаю Испанский язык  · 18 сент 2017
Общий упадок язычества , как религии , несомненно был , однако нельзя сказать , что язычество полностью исчезло. Оно существует до сих пор. Если брать Россию , как пример, то , можно сказать , что язычество исчезло в 10 веке. Крещение Руси произошло в 988 году. Дело в том , что общая религия помогла Владимиру объединить разрозненные племена (ибо поклонялись они... Читать далее
Не согласен. 1.Староверы после гонений со стороны церкви переселились на Урал. И спокойно там жили до Петра 1... Читать дальше
Ресурс «Сочинение есть» ведет студента духовной семинарии по пути обучения. Мы помогаем...  · 9 июл 2020  · sochinenie-e.ru
Отвечает
Pavel Voronko

Мифология создавалась людьми. Люди наделяли богов качествами, какими обладали сами, при чем, не самыми благовидными: зависть, убийство, блуд. Мифология не давала ответ на вопрос: в чем смысл жизни. Упадок всей языческой религии пришелся на время пришествия в мир Иисуса Христа - Спасителя мира, Который ответил на все вопросы человека.

Напишем оригинальную работу для духовной семинарии на богословскую тему.Перейти на sochinenie-e.ru