Евгений Чавес
август 2015.
36812

Каких следует ожидать последствий, если я откажусь выплачивать кредит банку на сумму более 1млн руб в силу своего банкротства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Вопрос действительно для юриста сформулирован не корректно.

Скорее всего события будут развиваться следующим образом:

  1. Просрочка платежа по кредиту;

  2. Звонки из Банка должнику с требованием погасить задолженность;

  3. Обращение Банка в суд с иском о взыскании с Должника суммы основного долга, процентов и штрафных санкций. В суд сходить нужно, возможно опытный юрист сможет снизить сумму штрафных санкций и / или добиться от суда рассрочки исполнения решения суда

  4. После вынесения судебного решения Банк получает исполнительный лист и передает его на принудительное исполнение в службу судебных приставов - исполнителей.

  5. Пристав на основании исполнительного листа возбуждает исполнительное производство, в рамках которого может быть наложен арест на Ваше имущество. Это имущество потом за бесценок будет продано с торгов. С Вас действительно могут "снять последние копейки".

  6. Если Вы "банкрот" и у Вас ничего нет, пристав через некоторое закрывает исполнительное производство и возвращает исполнительный лист в Банк в связи с невозможностью исполнения. Банк при этом вправе повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов - исполнителей. И так по кругу.

PS. В целом законодательство в отношении должников ужесточается. С Нового года Должник может лишиться водительских прав. Так что совет один: не берите кредиты.

19
-2

Если речь идет о гражданине (физическом лице) и требования об уплате не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, то гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. При этом его долги сначала будут реструктурированы судом, обращено взыскание на часть его имущества, затем он может быть признан банкротом, а и непогашенные долги будут прощены. С даты вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о несостоятельности прекращается начисление пеней и штрафов. Но до подачи заявления о банкротстве гражданин должен внести на депозит суда плату за услуги финансового управляющего. Есть еще условия для признания банкротом, что в течение 5 лет до этого не признавался банкротом, не имел судимости за преднамеренное банкротство и другие.

+7
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте, Евгений Андреевич! Вопрос немного некорректный, потому что из него нельзя понять юридическое вы лицо или нет. Если да, то сначала Вам нужно пережить стадии банкротства, в ходе которых конкурсный кредитор будет реализовывать ваше имущество и гасить ваши обязательства перед банками. А если вкратце, то вы просто будете затасканы по судам и вряд ли Вам удастся разрулить эту историю. С Вас снимут последние копейки.

11
-2

а если физлицо?

0
Ответить

Вступили поправки в законе, если у заемщика долг более 500 тысяч рублей и ему его нечем выплачивать, то он может объявить себя банкротом, написав заявление в суд. Все ваше имущество будет продано, за исключением единственного жилья и одного комплекта одежды на каждый сезон)

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

не совсем корретныц вопрос и тут дело не в сумме даже. Вы подаете на банкротство, с некторого времени это ваше полное право. Суд его рассматривает и принимается решение о реструктуризации долга или реализация имущества. Назначается ФУ, которое оценивает ваше имущество и уже полностью контролирует процесс. Вам лучше всего расскажет об этом какая нить контора по банкротству, главное имейте ввиду еднственное жилье не отберут, если оно не в ипотеке. Все остальное с молотка и могут, аннулировать сделки с недвижкой давностью три года, все остальное решаемо!

0
0
Прокомментировать

Ну если Вас на суде будут сопровождать опытные юристы, которые специализируются по вопросам банкротства, то Вы останетесь при своих интересах. В компании Банкрот Консалт https://bankrotconsult.ru/ работают именно те люди, которые помогут Вам решить вопрос с долгами, при этом есть большая вероятность, что имущество у Вас не заберут. На их сайте есть больше информации для ознакомления! Удачи!

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во-первых, надо в суде доказать, что Вы не в состоянии платить кредит. Суд должен официально признать ВАС БАНКРОТОМ. Для этого надо собрать кучу справок, чтоб доказать в суде, что Вы действительно не можете выплачивать кредит. Во-вторых, у Вас должно быть только одно-единственное жилье, не превышающее по квадратным метрам норму. Если есть какая-либо другая недвижимость, или(и) автомобиль-переписывайте все на кого-нибудь, или продавайте. Только все сделки делайте задолго до суда. На счетах не должно быть никаких денег! Если Вы работаете официально, зарплата должна быть ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Процедура банкротства- сложный процесс и отнимает много моральных и физических сил. Но если у Вас нет никакого выхода, то рискните, т.к. еще больше давить на психику будут кредиторы и коллекторы.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью