Каких следует ожидать последствий, если я откажусь выплачивать кредит банку на сумму более 1млн руб в силу своего банкротства?

15291
2
0
19 августа
20:40
январь
2016

Вопрос действительно для юриста сформулирован не корректно.

Скорее всего события будут развиваться следующим образом:

1. Просрочка платежа по кредиту;

2. Звонки из Банка должнику с требованием погасить задолженность;

3. Обращение Банка в суд с иском о взыскании с Должника суммы основного долга, процентов и штрафных санкций. В суд сходить нужно, возможно опытный юрист сможет снизить сумму штрафных санкций и / или добиться от суда рассрочки исполнения решения суда

4. После вынесения судебного решения Банк получает исполнительный лист и передает его на принудительное исполнение в службу судебных приставов - исполнителей.

5. Пристав на основании исполнительного листа возбуждает исполнительное производство, в рамках которого может быть наложен арест на Ваше имущество. Это имущество потом за бесценок будет продано с торгов. С Вас действительно могут "снять последние копейки".

6. Если Вы "банкрот" и у Вас ничего нет, пристав через некоторое закрывает исполнительное производство и возвращает исполнительный лист в Банк в связи с невозможностью исполнения. Банк при этом вправе повторно направить исполнительный лист в службу судебных приставов - исполнителей. И так по кругу.

PS. В целом законодательство в отношении должников ужесточается. С Нового года Должник может лишиться водительских прав. Так что совет один: не берите кредиты.

13
1
август
2015

Здравствуйте, Евгений Андреевич! Вопрос немного некорректный, потому что из него нельзя понять юридическое вы лицо или нет. Если да, то сначала Вам нужно пережить стадии банкротства, в ходе которых конкурсный кредитор будет реализовывать ваше имущество и гасить ваши обязательства перед банками. А если вкратце, то вы просто будете затасканы по судам и вряд ли Вам удастся разрулить эту историю. С Вас снимут последние копейки.

7
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта