Виктор Руденко
сентябрь 2017.
182

Постпред США при ООН: если Соединенным Штатам придется защищаться, Северная Корея будет уничтожена. Кто либо ранее заявлял такое в ООН?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет, конечно, никто ранее такого в ООН не заявлял. Хотя бы потому, что никто до сих пор не вёл себя столь агрессивно, как КНДР, угрожая трём странам (Республике Корея, Японии и США) ядерным уничтожением. Дело не ограничивается словами: Пхеньян ведёт гонку ракетно-ядерных испытаний в стремлении как можно скорее обрести возможность наносить направо и налево ядерные удары.

Представитель США при ООН Н.Хейли сделала своё заявление в интервью CNN через 2 дня после очередного испытания Северной Кореей своей очередной ракеты, невзирая на регулярные призывы не только США, но и всего мирового сообщества прекратить эти испытания, отказаться от планов обретения ядерного оружия, согласиться на денуклеаризацию Корейского полуострова, начать переговоры. В ответ из Пхеньяна раздаются только угрозы и производятся новые испытания.

На протяжении всей нынешней острой фазы конфликта, длящейся уже больше полугода, США никогда не скрывали, что готовы применить вооружённую силу для того, чтобы устранить ядерную угрозу для себя и своих союзников, исходящую от КНДР. Об этом говорили президент, госсекретарь, министр обороны США. Применение такой силы означает разрушения, ущерб экономике и инфраструктуре страны. В заявлении Н.Хейли нет ничего нового или неожиданного.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью