Василий Черепахин
сентябрь 2017.
3541

Чем на самом деле занимаются масоны и как к ним попасть? Необходимо ли быть сильным мира сего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
16 ответов
Поделиться

По достоверным данным, туда не берут если не научился пользоваться поиском на TheQ https://thequestion.ru/questions/105179/kak-vstupit-v-obshestvo-masonov

18
0
Прокомментировать

Масонство очень разнообразно, разные уставы предъявляют разные требования для вступающих. "Регулярное" же масонство (представленное прежде всего ложами, признанными Объединенной Великой ложей Англии), т.е. масонство, имеющее преемственность с первыми зародившимися в Англии объединениями вольных каменщиков, потребуют от вас следующего:

1. мужской пол;

2. личная свобода;

3. добрый нрав (т.е. положительные нравственные качества);

4. достижение вами 21-летнего возраста;

5. вера в Высшее бытие и бессмертие души;

6. материальная независимость, достаточная для уплаты вами взносов, о чем будет решено вместе с вами после вашего вступления в братство;

7. двое братьев-масонов, готовых рекомендовать вас в ложу.

P.S. Rotary International не имеет к масонству ни малейшего отношения, т.к. возникла и функционирует без каких-либо организационных связей с масонскими послушаниями. Помимо этого, эти два явления полярно отличаются между собой - RI открыто для членства любого человека, в т.ч. женщин, а его собрания открыты для всех, в то время как масонство накладывает на вступающих ограничения и может отсеять любого кандидата до вступления; закрыто для женщин (правда, только регулярное, либеральное масонство имеет институт членства женщин) и не пускает на свои собрания посторонних, т.к. главный принцип масонской работы - абсолютная тайна происходящего на собраниях.

17
-1
Прокомментировать

В современной России есть девять масонских организаций, которые находятся между собой в дружеских или враждебных отношениях, у них всех есть сайты, и туда совершенно свободно можно подать прошение о вступлении, но только если вы живете в городе, где есть ложа, потому что вступление может быть только очным и ритуальным - по переписке в масоны не принимают. В некоторые ложи берут только верующих мужчин старше 21 года, в другие берут и женщин и атеистов. Лучше всего посмотреть сайты и разобраться самому, что больше подходит.

mason.ru

memphis-misraim.ru

russianmasonry.ru

co-masonry.ru

ovlr.ru

great-east.ru

logemoscou.org

astree.org

freekameya.narod.ru

11
-1
Прокомментировать

Это группы людей среднего класса, в основном, преподаватели, студенты, врачи, военные, средние и мелкие бизнесмены, инженеры, менеджеры и т.д. Сильным мира сего для вступления быть не нужно. Занимаются они написанием "зодческих работ" - рефератов на духовные и гуманитарные темы и обсуждением их между собой, а также благотворительностью и изданием книг. Всё это - в окружении старинных и довольно красочных ритуалов. Членские взносы составляют по России от 5 до 15 тыс. руб. в год. Членство в ложе не дает возможности попасть во власть, получить миллион долларов, научиться летать или начать поклоняться сатане. Но дает круг общения (если интересоваться философией и символизмом) и связи, которые могут оказаться полезными для дела или для души. Критерии приема в разных организациях разные: их можно посмотреть на официальных сайтах (по ссылке) и там же написать прошение о вступлении.

Как попасть к Масонам и стать их членом?

По этой теме есть и другие вопросы с ответами, которые можно прочесть, если эта тема действительно интересует:

Масоны  и Масонство

7
-3
Прокомментировать

Ищешь ближайшую к тебе ложу. Посещаешь ее с целью изъявить желание на вступление. Правда помимо перечисленных выше критериев с тобой будет проведена предварительная беседа. Лучше конечно, чтобы тебя рекомендовал кто-нибудь из этой или другой ложи. Проблема в том, что открыто тебе никто не скажет, что он масон, намекнуть может, а там ты уже можешь ему изъявить желание. Однако боюсь миром ты управлять не будешь. Да и кстати бывают женские ложи, однако в России их нет.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить