Светлана Калабина
сентябрь 2017.
639

Плохо ли не искать выгоду от общения с человеком, а иметь желание общаться со всеми бескорыстно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Соль в том, что если этот вопрос капнуть чуть поглубже, то можно обнаружить: мы, люди, с ЛЮБЫМ человеком общаемся ради выгоды.

Мама (или любой родственник): это тепло, забота, дом, воспитание. Выгодно? Абсолютно.

Друзья: общение, положительные или отрицательные эмоции, а также потенциальные связи, взаимопомощь.

Знакомые: потенциальные связи, немного времяпровождения между собой.

И все это в объединении помогает нам социализироваться в обществе (даже мизантропам) в той или иной степени, потому что без минимальной социализации человек просто не выживет.

Я хочу сказать всем этим о том, что мы не будем общаться с человеком ВООБЩЕ, если это будет не выгодно или же не принесет ровным счетом ничего.

2
0

Думаю, речь шла о "вообще пофиг на этого человека, но если подмажусь, то могу получить повышение" и в таком духе.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда умер Антон "dolboeb" Носик (несколько месяцев назад) меня больше всего поразило память людей о нем. Особенно запомнилась одна переписка, которую опубликовал одна из его многочисленны знакомых. У него попросили помощь. Носик не спросил, что нужно, как он может помочь, что он получит взамен. Он сказал фразу, которую я хочу пронести сквозь всю свою жизнь: "скажи что мне сделать, а я сделаю". В ту неделю, которая последовала после его смерти, многие так его и вспоминали, как человека, который всегда прийдет на помощь и ничего не попросит взамен.

3
-1
Прокомментировать

что значит бескорыстно «общаться» со всеми? уделять своё время/внимание/силы/ресурсы всем и каждому? ничего не получая взамен? попробуйте и вы очень быстро узнаете, что такое нервное истощение и психическое выгорание. Человеческий организм живет за счёт обмена веществ, точно так же социум и каждый его «элемент» живёт за счёт своего энергетического метаболизма, более того, мы не имеем права брать у человека что-то, не давая ничего взамен, и нет в этом никакой корысти, не выдумывайте, вся эта тема о корысти, шкурничестве и т.д. - проделки манипуляторов и вампиров, игнорирующих жизненно-необходимый баланс брать-давать. Не будьте вампиром, но и не будьте донором, у вас своя жизнь и берегите её.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью