Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в Скандинавских странах едят в основном протухшую рыбу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Александра Шведченко
  · 5,2 K
надоело  · 19 сент 2017

Да нет конечно. Тот самый Сюрстрёмминг даже в Швеции это экзотика, редко употребляемая, и далеко не всеми любимая экзотика. Есть еще Гравлакс , но в современном мире это все же не ферментированное блюдо, а куда как ближе к просто соленой рыбе, разве что в Исландии еще подают правильно приготовленный гравлакс, в континентальной Скандинавии его уже нет. Так что это все байки, рыбу в странах Скандинавии любят и уважают, и прежде всего правильно приготовленную и свежую.