Может ли подросток в 18-20 лет не много вырасти и что для этого нужно ?

64
1
0
19 августа
19:51
август
2015

Человек продолжает расти в среднем, до 20-25 лет, по разным источникам. Так что в 18лет процесс еще не остановлен и вероятность прибавить пару см вполне реальна.

Так же, если заниматься йогой, можно прибавить пару см за счет межпозвонковых дисков. В норме, утром мы немного выше самих себя вечером, что связано с амортизацией позвонков межпозвонкоаыми дисками, которые за день несколько сжимаются и теряют упругость, которая восстанавлиивается после отдыха (сна) в горизонтальном положении. С этим явлением и связано уменьшение роста к старости. Йога позволяет в некоторой степени укрепить мышечный корсет спины, растянуть спазмированные мышцы и перенести частично нагрузку с межпозвонковых дисков.

Для желающих увеличить рост в более зрелом возрасте или на большее количество см существуют хирургические операции по увеличению роста. Для этого необходимо за более детальной информацией обратиться к травмотологу-ортопеду. Если кратко, то под наркозом ломают трубчатые кости ног ( могу ошибиться, не помню точно -бедренные или кости голени, в любом случае хирург владеет более актуальной инфой) и устанавливают специализированный аппарат Илизарова. Картинки в гугле - co.th

Вот цитата с сайтаyarasty.ru увеличении длины ног вначале устанавливают аппарат, а затем проводят рассечение кости и её постепенное растяжение. Спицы вводят в кость выше и ниже места рассечения с помощью дрели, перекрещивая их под прямым углом. Каждую пару спиц фиксируют и надёжно закрепляют в кольце (полукольце), используя специальный ключ.Путём подкручивания гаек на подвижных штангах кость медленно и постепенно растягивается. После установки аппарата пациенту делается рассечение кости. Затем отломки фиксируются. Дистракцию (растяжение кости) начинают осуществлять примерно через 7 дней. Конечности удлиняют не более, чем на миллиметр в день. Скорость зависит от того, насколько легко пациент переносит эту процедуру. В среднем для удлинения конечности на 5 см требуется от 50 до 80 дней. Процесс заживления считается законченным только после того, как костный регенерат приобретёт свойства нормальной костной ткани.

Когда период дистракции закончится, наступает новый этап – фиксация. На него обычно уходит в два раза больше времени. Вторую конечность оперируют приблизительно через месяц. Находясь в аппаратах, можно ходить уже на 2 сутки после операции."

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта