Что делать, когда нельзя, но очень хочется?

988
2
0
19 августа
19:48
октябрь
2015

Понять что скрывается за словом "нельзя". Нельзя зачастую говорите вы себе сами.

"Хочется кусочек торта, а нельзя" - можно. Посчитайте насколько вы поправитесь от этого кусочка. Если вы к этому готовы, то почему нет?

"Хочется проспать работу, но нельзя" - можно. Подумайте что вам за это будет, сколько составит размер штрафа или вас уволят сразу, или вы лишитесь клиента. Если вы к этому готовы, то почем нет?

"Хочется сделать кому-то гадость, но нельзя" - можно. Подумайте чего вам будет стоить возможная ссора с человеком, насколько вы пострадаете от его возможной мести. Если вы к этому готовы, то почему нет?

"Здесь нельзя парковаться?" - можно. Посчитайте сумму штрафа, количество времени и нервов, которое вы затратите на поиски машины на штраф-стоянке. Если желание припарковаться в запрещённом месте перевешивает, то почему нет?

Сейчас я вам открою страшную тайно. Абсолютно всё можно. "Нельзя" заколчилось вместе с детством. Теперь вы сами несёте ответственность за свои поступки, и можно уже сменить "нельзя" на "мне это не нужно" или "я не готов к последствиям".

3
0
август
2015

Взвесить все риски, "за" и "против", оценить ситуацию и сделать выбор - сделать то, что нельзя и огрести за это (или искать способ избежать наказания), или не делать и мужественно терпеть)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта