Анастасия Романюк
сентябрь 2017.
20421

Какие есть плюсы и минусы входной зоны (стоячие места) и трибуны? Что лучше выбрать, когда впервые пошёл на концерт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Про сломать это, конечно, маловероятно. Украсть? Ну не берите с собой кошелек все-таки, а то выпадет еще пока танцевать будете. Из объективных плюсов сидячих мест:

  1. Сидеть два с половиной часа однозначно удобнее, чем стоять два с половиной часа.

  2. Скорее всего сидячие трибуны расположены "лесенкой", то есть вам не перекроет вид кто-то кто на 5 сантиметров выше вас и очень неудачно оказался прямо перед вами. Если конечно танцпол не наклонен вверх от сцены, чего не наблюдается в российских клубах НИКОГДА.

  3. У вас есть места. Это значит что вы можете прийти прямо к началу, и у вас будут ВАШИ места.

  4. Можно урвать очень неплохие места за дешево сбоку от сцены (почему-то их редко покупают, хотя видно на них лучше, чем из всяких вип-зон), где все будет отлично видно, хоть и сбоку. Может так даже будет лучше - больше увидите.

  5. Никакого пота, духоты и давки. Сидите себе спокойно.

Минусы:

  1. Кто-то встал с первого ряда? Все встали вместе с ним, потому что его тушка закрыла весь обзор. Наблюдал такое на концерте Роджера Уотерса, когда он подходил к ближнему от нас краю сцены. На пятый раз такого "вставания" я уже проклинал всех этих людей впереди.

  2. У вас есть места, и вы их не поменяете (если зал забит, конечно). На танцполе еще можно что-то придумать (утанцевать прямо под сцену? да без проблем).

  3. Вы не потанцуете (ну то есть конечно потанцуете, но сидя, либо стоя в проходе между трибунами, а это что вообще такое?).

  4. Вы не прыгнете со сцены (если разрешают) и не поучаствуете в групповых концертных развлечениях.

  5. Вы будете находится от артистов однозначно дальше людей на танцполе (за редкими исключениями).

  6. Билет на танцпол может быть намного дешевле (или нет).

Все в конечном счете зависит от концерта, на каких-то концертах просто нет танцпола, на каких-то концертах просто нет сидячих мест. Если вы хотите танцевать, посадить девушку (можно и не свою) себе на плечи или постоять с пластиковым стаканом с пивом в кругу друзей перед концертом - однозначно танцпол. Хотите понаблюдать за концертом со стороны? Ну тут тоже танцпол, просто встаньте подальше. Хотите понаблюдать за концертом издалека сидя и не меняя своего местоположения относительно сцены? Покупайте сидячие места. Не нравится давка, куча потных людей и тычки локтями под ребра? Опять встаньте подальше, рассчитывайте свои силы, ну. Или покупайте сидячие места, если не можете встать дальше.

Одна рекомендация: фан-зона на больших концертах - это жопа. Осторожнее с этим, там реально может быть дикая давка и очень душно. Скорее всего вы проведете концерт пытаясь вдохнуть и не упасть в обморок, а не слушая музыку. Так что если вы не очень спортивный и выносливый - не надо брать фан-зону.

5
0
Прокомментировать

Оприори там происходит самое веселое, там больше энергии, слэм, мош пит и т.д

И артисту намного приятнее видеть людей на танцполе, чем в сидячих местах и т.д.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью