Если мужчины перестанут объективировать женскую грудь и женщин в целом, то скоро перестанут на них возбуждаться и женщины сами будут их обзывать импотентами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Я недостаточно знаком с теорией объективации и её местом в сексуальности человека, зато могу навести на альтернативное рассмотрение. Владимир Соловьёв, крупный мыслитель начала 20-го века, написал цикл статей под общим названием "Смысл любви". В частности, он прошёлся по тому, что называл фетишизмом. Фетишизм обычно обозначает явления, в которых предметом или стимулом сексуального влечения выступает какая-то вещь. Соловьёв же усматривает и разоблачает фетишизм и в любви к определённым частям тела, как и вообще в любви к телу как вещи.

Ненормальность такого фетишизма состоит, очевидно, в том, что часть ставится на место целого, принадлежность – на место сущности. Но если возбуждающие фетишиста волосы или ноги суть части женского тела, то ведь само это тело во всем своем составе есть только часть женского существа<...>

Если по принципу ненормально то половое отношение, в котором часть ставится на место целого, то люди, так или иначе покупающие тело женщин для удовлетворения чувственной потребности и тем самым отделяющие тело от души, должны быть признаны ненормальными в половом отношении, психически больными, фетишистами в любви или даже некрофилами. А между тем эти заживо умирающие любители мертвечины считаются людьми нормальными, и через эту вторую смерть проходит почти все человечество!

Соловьёв отстаивает тот смысл любви, в котором между любящим и любимым может быть достигнута полнота бытия. Для нас важно то, что эта полнота не отрицает телесность, но, по словам Соловьёва, наоборот воскрешает её, как бы оправдывая собой. Возвращаясь к собственно вопросу, такая любовь не лишена влечения и возбуждения, а лишь даёт им возможность состояться так, чтобы не только не губить личность любящего и любимого, но даже обогащать. Тут ещё можно вспомнить Ницше, который в этом смысле реабилитировал телесное в духовном. Поэтому не бойтесь собственного развития, не бойтесь расти личностно и духовно – это не противоречит тому, чтобы чувствовать любовь телом.

4
-1
Прокомментировать

Знаете, вопрос, какая из частей тела женщин служит для мужчин возбудителем - не привязан к биологии. Он привязан к культуре. Есть культуры, где женская грудь мужчин вообще не возбуждает, так как всегда на виду. Зато возбуждает что-то совсем другое, для нас нейтральное.

Например представим, что есть народность, где женщины ходят с голым верхом и полностью скрытым низом (юбка до земли). Так вот, там у мужчин будет "вставать" при одном виде пальчиков женской ноги, выглянувших из-под юбки. Ну а там, где женщины ходят традиционно голые, они, чтобы возбуждать мужиков... ОДЕВАЮТСЯ.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7
Прокомментировать
  1. Объективация — это публичная оценка сексапильности другого человека. Свободу мысли никто не отменял, и в приватных беседах можно сколько влезет объективировать друг друга.
    Объективация и гетеросексуальное влечение к людям другого пола — категории разного порядка.
  2. Не всем женщинам нравятся исключительно мужчины.
  3. Вы не поверите, но некоторые женщины устали от повсеместной объективации и от гегемонной маскулинности, когда доминантный самец стремится оттрахать всё, что движется, или по крайней мере показать свой сексуальный интерес. Не всем женщинам нравится, когда мужчины резко деградируют в стадо озабоченных гиббонов и устраивают соревнование, кто же завоюет внимание этой незнакомки, не спрашивая у неё, а нужно ли ей это непрошеное внимание.
  4. Что же касается феминизма, то не уверен, что его цель состоит в объявлении партизанской войны — в частности, во вторжении в сексуальность мужчин с криком "у него не стоит!!!11". Этим грешат консервативные женщины (хотя эта бестактность встречается среди некоторых феминисток) и так называемый радфем, тогда как нейтральный феминизм учит уважать чужое тело, чужую автономность и чужие границы.
    Вообще феминизм, насколько я могу судить, не против того, чтобы мужчины возбуждались на женщин. Феминизм за то, чтобы при этом учитывались потребности самих женщин.

...

Плюс, среди множества направлений феминистской мысли можно встретить мнения, что женщины понимают, что некоторые мужчины объективируют дам вопреки своей воле — чтобы сойти за мачо или альфа-самца, ибо гегемонная маскулинность предполагает мужскую гиперсексуальность. Такие феминистки предлагают учитывать не только потребности женщин, но и истинные желания мужчин, делая секс и романтическую коммуникацию безопасными для обоих полов.

Ведь секс не ограничивается мужской эрекцией: есть куннилингус и мануальная стимуляция вагины при помощи руки или дилдо. А женский оргазм принципиально отличается от мужского. И если мужчине для финиша хватит и 10 минут, то женщине может понадобиться больше времени.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-24

Мужчина не экстрасенс и не может знать наверняка, хочет женщина знакомиться или нет, свободна они нет. Не всегда можно понять и то, замужем она или нет. Поэтому вполне нормально, когда мужчина подходит и пытается знакомиться (сайты знакомств - это все-таки костыль для тех, кто не умеет знакомиться и/или у кого нет на это времени)

Другое дело, что не должно быть никакого принуждения, давления, "знакомства толпой", чрезмерной настойчивости. Хотя есть определенные трудности в определении того, что есть чрезмерная настойчивость.

+3
Ответить

Хотел написать, но товарищ опередил.

0
Ответить

Объективация - это публичная оценка сексуальности другого человека.

Нет. Объективация - это восприятие человека как объекта. К сексуальности это может не иметь никакого отношения.

+1
Ответить
Прокомментировать

Из сексуальности вряд ли уйдет визуальный компонент. Вопрос в двойных стандартах, когда у мужчин поощряется оценка женщин только по внешним данным, в ущерб личным качествам, а у женщин визуальная оценка мужского тела ограничивается обществом. Кроме того, визуальные стимулы не единственные, которые могут вызывать возбуждение. В случае объективизации женщина рассматривается мужчиной только, исходя из неравных сексуальных отношений, где интересы женщины не учитываются по сравнению с интересами мужчины, и не представляет для мужчины интереса, как личность. Это поощряет у мужчин сексуальный эгоизм, ограничивает сексуальность женщин в вопросах желания и удовольствия, и способствует поддержке прочих форм гендерного неравенства не только в сексуальных отношениях. Вопрос объективизации и двойных стандартов в вопросах внешнего вида в том, что они могут приносить реальный вред, снижая сексуальное желание женщин, а не в том, что отказ от них в пользу равных отношений якобы может снизить сексуальное желание мужчин.

8
-7
Прокомментировать

Вы упускаете из вида самое важное! Просто пытаетесь утопить себя в наркотике какой-то идеи.

Поймите, Россия - это вам не запад, где феминизм просто мода на которой можно подзаработать. В России, у нас тупо будут туда-сюда сменять друг друга женщины, которые кроме сисек ничего больше дать не могут, на женщин без сисек.

У нас в России, какую идею не пропагандируй, всё равно у женщин с сиськами больше никаких навыков не прибавится. А у женщин без них - они не вырастут. Всё останется как и прежде. Лишь только шуму будет больше.

Чтобы российские женщины качественно улучшились нужно чтобы в стране вырос уровень жизни! А государственная политика стала социально ориентированной.

Если от этого сами люди не станут лучше, то мы так бесконечно и будем перебиваться с одного говна на другое. Вот и весь секрет фирмы :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью