Антон Чигур
сентябрь 2017.
1211

Какое-то время назад некоторые отрицали то, что общество деградирует. Теперь мы видим популярность теории о плоской Земле. Где тут логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Общество не деградирует, общество всегда такое и было, просто раньше этого никто не видел. Вся та масса невежества, которая присутствовала в популяции, была никому не видна. А теперь все они вышли в интернетики. А так чисто количественно (в соотношении невежд на долю населения) общество таки развивается.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать

В чем здесь собственно говоря деградация?Общество всегда было до одури простой системой, гораздо более простой чем сотворившие ее люди.

Оно было таким всегда

Просто сейчас, благодаря интернету фрики, которые и так обычно ярче всех бросаются в глаза, стали лезть изо всех щелей.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ну, плоскоземцы больше верят не в саму плоскую землю, а в теорию заговора.  А таких всегда было очень много.Если бы эта конспирологическая байка говорила о том, что земля пирамидообразная, то люди бы с легкостью и в это поверили. Им главное быть обманутыми какими-нибудь жидомассонами, а в чем суть уже дело второе.  И чем больше население нашего земного шара(плоскости), тем больше конспирологов, вот и все. Ну а то, что общество деградирует - спорный вопрос. С одной стороны естественный отбор перестает работать на людей, ибо сейчас ты можешь просто сидеть дома в безопасности и твоя глупость не приведет к тяжелому случаю смерти.Людям не надо выживать и, соответственно, думать. С другой стороны (прочтиал на КП) средний уровень IQ в последние годы растет.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью