Марат Каграманов
сентябрь 2017.
2833

Почему в СССР актеров-мальчиков в иностранных фильмах дублировали женщины? А так же персонажей-мальчиков в советских мультфильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я в советские времена немного поработал на тон-студии. Озвучил собственный эпизодик в фильме и поучаствовал в дубляже какой-то среднеазиатской картины. Сессии были очень короткими, но в семь лет они меня настолько утомили, что я отказался себя озвучивать, когда после этого сыграл чуть большую роль в другом фильме.  Это и сейчас тяжелое дело, а в докомпьютерную эпоху озвучание было еще более кропотливым занятием, не для среднестатистического непоседливого мальчишки. Конечно, терпение и труд все перетрут, но зачем терпеть, если можно пригласить профессиональную взрослую актрису с тонким голосом, и она все в лучшем виде озвучит? В Голливуде есть "специальные" дети, которых чуть ли не с рождения дрессируют для работы в медиа, и к 6-7 годам они уже вполне готовы к почти взрослой работе. В СССР же такое было разве что в цирке.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

И в художественных фильмах тоже! Бывали, иногда и сейчас бывают парадоксальные ситуации, когда Вы смотрите (смотрели) новый фильм, где 10 летний ребенок говорил голосом который Вы помнили со времен когда этот маленький актер еще не родился! У меня на днях был просмотр такой картины, фильм примерно 2013 года, а я «голос мальчика» младшеклассника, рожденного в 21 веке, в 1990ые слышал!

Причины уже написали: дети прекрасные актеры, когда надо сыграть самих себя, но (особенно в прошлом) их трудно было заставить в нужное время приехать на студию озвучания, по 18 раз сказать свою фразу с нужной интонацией – как в сыгранном эпизоде (а со времени сьемок уже месяцы прошли!), потом 26 раз сказать следующую фразу. Плюс ограничения на труд несовершеннолетних.

Вот, чтобы с этим всем не связываться и применяли труд женщин с волшебно-детским голосом. Я в детстве был шокирован узнав, что в фильмах за мальчиков тетеньки говорят.

0
0
Прокомментировать

Думаю, всё из-за голоса.
Голос женщины ведь нежнее и не басистый, как голос мужчины, что больше подходит под голос мальчишки. Думаю, у каждого пацана была ситуация(до того, как начал ломаться голос), что по телефону его путали с мамой.

1
-1

да, и использовать детский труд при озвучке -- лишние трудности, а актерам озвучания работа нужна.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью