Почему в России у многих людей старшего поколения плохое отношение к любым модификациям тела, будь то татуировки, пирсинг или просто волосы необычного цвета?

40
2
1
17 сентября
01:56
17 сентября
02:59

Чего там старшие, многие молодые против этого. Ведь если поставить на весы, модифицированных намного меньше, чем не модифицированных. У людей всегда плохое отношение к меньшинству, это относится и к геям, вегетарианцам и т. д. Людям не нравится, когда что-то идёт против их собственных жизненных устоев и привычек. К тому же все люди лелеют в голове образ идеального человека, на которого они сами хотели бы равняться, а когда кто-то во внешнем мире разрушает этот образ, начинается война мнений и взглядов.

0
5
17 сентября
08:38

Во-первых не "в России" в "в мире", т.е. везде.
Во-вторых, не к "модификациям тела" а к фрикам.
И это вполне закономерно: фрики к этому стремятся -> фрики получают именно то что хотят.
(на самом деле они хотят внимания, и это внимание получают таким вот нездоровым способом, но в контексте вопроса это не важно).
Если в модификациях тела нет элементов фричерства, то чужим людям глубоко плевать на ваш цвет волос или татуировки.

Вашим близким это не нравится потому, что они прекрасно знают как относятся люди к фрикам, и разумеется не хотят чтобы к вам так относились.
Они прекрасно понимают, что жизнь вообще и заработки в частности связаны с тем впечатлением, которое вы производите на незнакомых людей, и если вы выберете путь фрика то вы осложните себе жизнь. Поэтому они и против.
А где граница между фриком и не фриком - вопрос сложный, поэтому они т.с. перестраховываются, с их субъективной точки зрения.
При это не стоит забывать, что ваша точка зрения не менее субъективна, поэтому далеко не факт что ваша оценка какой-нить татухи будет чем-то лучше чем точка зрения другого человека ;)

-3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта