Сергей Долинин
сентябрь 2017.
1333

В иудаизме в прошлом действительно существовали кровавые обряды убийства детей, или это все выдумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Никогда в иудаизме небыло кровавых обрядов. В библии описаны случаи, когда народ израилев, по слову божьему, уничтожало народы, по библейским законам могли человека закидать камнями, но что бы совершать убийство человека в религиозном обряде? Такого небыло. 

Самое близкое к этому, это история Авраама, когда бог приказал ему принести в жертву Исаака. Авраам повёл своего сына в горы, привязал его к жертвенному камню, и готов был уже убить. В последний момент явился ангел божий и приказал Аврааму остановиться, и вместо сына принести в жертву овечку. 

На протяжении веков евреев обвиняли во многих грехах. В том числе и ритуальном убийстве детей. Бывали случаи пропажи детей, и народ сразу бежал обвинять евреев в похищении. Иногда детей находили, иногда находили настоящих убийц, иногда просто придумывали подобные истории. Но в любом случае, евреи были виновны априори только потому, что они не приняли Христа.

6
-2
Прокомментировать

Есть несколько случаев приношения в жертву человека. Это называется, отдать богу самое близкое, и его мог сделать только царь, который не выполнил клятвы, данной богу. Это объясняется тем, что для царя, самым главным и близким является его страна, а не семья и даже не дети.

3
-1
Прокомментировать

"Приходиться читать" звучит так, будто вам классный руководитель на лето задал, а не по собственной воле затянуло в круг бытовой конспирологии.
Краткую историю происхождения кровавых наветов выкладывали на Медузе https://meduza.io/feature/2016/02/01/krovavyy-malchik-uilyam

При том "брезгливом" отношении к крови, которое есть в иудаизме в это могли поверить только недалекие средневековые люди и прочие черносотенцы.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос неоднозначный.

В самой иудейской ритуалистике вообще отсутствуют человеческие жертвоприношения, да и Бог наглухо запретил им приносить своих детей (первенцев мужского пола) в жертву Ваалу, Молоху и прочей языческой мерзости потому, как всякий такой первенец принадлежал Богу после того, как Он пощадил первенцев Израиля в ночь, когда погубил первенцев Египта.

Но есть единичные исключения.

Пример Авраама с Исаакам был испытанием веры Авраама и по сути к убийству не вёл.

Когда Исаак спросил Авраама: вот дрова и огонь, где же жертва?

Тот ответил: Бог усмотрит Себе жертву.

Т.е. он был уверен, раз Бог побещал ему потомков только через Исаака и Машиаха в его роду, значит каким то образом бездетный на тот момент Исаак останется жив.

Другой случай когда один из князей израильских пошёл на войну и пообещал Богу в случае победы отдать ему в жертву то, что он увидит первым по возвращении домой.

Первой на встречу ему выбежала дочь ...

По мимо этого крайне духовно блудливый народ Израиля в разные периоды служа языческим богам таки приносил в жертву своих детей.

И то, что различные еврейские сатанинско-каббалистического культа секты типа франкмассонов, илюминатов и им подобных практикуют жертвоприношение младенцев (не евреев) - факт уже многократно доказанный.

Но ни с иудаизмом, ни с Богом это никак не связано.

Это люди, которых когда то Иисус назвал детьми дьявола, которые ведут к новому мировому порядку через глобализацию и именно этим готовят приход своего мессии, который и будет антихристом с тремя шестёрками.

0
0
Прокомментировать

Иудаизм был изначально непримиримо враждебен культам, практикующим человеческие жертвоприношения. Руками иудеев Бог, например, казнит поклонников Молоха, которому как раз практиковались жертвоприношения детьми.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью